※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静の方、入院にならずに乗り切ったという体験談教えてください😭

切迫早産で自宅安静の方、入院にならずに乗り切ったという
体験談教えてください😭

コメント

ys

2人とも切迫早産でした😣

ですが、1人目は予定日12日過ぎても生まれず促進剤、2人目は計画分娩で誘発剤3日打っても出てこず、結局予定日超過でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    切迫で入院はしなかったですか?

• 2月8日
  • ys

ys

入院しなかったです!検診のたびにこれ以上子短くなったら入院!と脅されましたが、なんとか入院せずに乗り切れました😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭😭

• 2月8日
たぴmama🔰

私もまだまだ安静の身ですが……😅
20週で2.8cmだったので食事とトイレ以外起きるのダメと言われて、張りどめ1日4回。
座るのも立つのも一緒のことだから基本は寝てることっと言われたので、ひとまずその日のうちに実家へ🚗
至れり尽くせりしてもらって寝たきりで過ごしました。
2週間後に確認、経過順調でしたが、寝たきりでこれだからと念押しされたので実家へ戻り、24週でよしよしって感じだったので自宅へ戻りました🙆‍♀️
休み休み家事しながら基本は横になっている生活してます🙆‍♀️
お仕事はまだ許可でてないのでお休み中です🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよしよしって感じになれればいいですが病院の日が怖くて怖くて😨
    いつ入院って言われるか毎日ヒヤヒヤです😅

• 2月8日
sumire.

2人目の時、子宮頸管が短いと言われ
家でトイレお風呂とか以外安静にできないなら入院と言われましたが、
上の子もいたため、安静にします!と言いつつ普通に過ごしてました😅
ただ張ったら休む!は徹底してました!
結果予定日ピッタリで産まれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるとなかなか安静って難しいですよね😅
    普通に過ごしてて入院ま逃れましたか?
    何ヶ月のころから自宅安静でしたか?

• 2月8日
  • sumire.

sumire.

入院は逃れました!
    9ヶ月入ったくらいだったような気がします!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は2ヶ月入院でした。
下の子は、上の子がいるからということもあって自宅安静でしたが、お風呂は週1、あとはほとんど寝てました😭
ご飯は上の子の離乳食だけ母が作ってきてくれて、大人は宅配のお弁当で凌いでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子いるから入院は嫌です(;_;)
    寝てられるならひたすら寝てた方がいいですよね😣

• 2月8日
あいぜん

1人目の時、生まれるまでの2ヶ月半自宅安静でしたが、張り止め飲んで、1日中トイレとお風呂以外はベットで横になってました😖
ベットではテレビ見てるか、スマホいじってるか、寝てるかでした。
ご飯はなるべく立っていなくても準備できる物を用意して食べてました。スーパーで旦那が買ってきてくれたものとか。
あと歯磨きとか洗濯物干すとかする時は、事あるごとに椅子に座ってやってました。
結果正産期までお腹にいてくれて、生まれたのは予定日5日前でした☺️しかもお腹痛いかも?と思ってから自宅待機やら移動やら含めてトータル6時間の超安産でした❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら横になってたらま逃れますかね😭
    私も事あるごとに椅子に座りながらやったりしてます☺️
    それわ超安産でしたね😳💗

• 2月8日
  • あいぜん

あいぜん

私は赤ちゃん出てきちゃうかもって不安と、なんにも出来ないのに旦那は仕事行ったり買い物してきたりしてくれて情けなくて泣いてましたが、産んだときの達成感は半端じゃなかったです😆💕
    きっとひたすら横になっていれば赤ちゃんも頑張ってくれますよ❤
    ちなみに、2人目の今回は頸管長もお腹の張りもなにもかも1人目の時と違い順調すぎて予定日までに出てきてくれるのか不安なくらいです🤣💦(みんなが安静にしな!って過保護にしてくれているせいもあると思いますが笑)

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

一人目も今回も切迫早産です💦一人目は30wで1.7ミリ、今回はまた30wで1.5ミリ。
もう入院が必要と言われましたが、上の子がいるし、面会なしだしと言うことで自宅安静にしてもらいました💦
自宅だとどうしても動かざるおえないので、実家に帰ってトイレとお風呂以外は横になってます😣
それでもトイレ、歯磨き、洗顔などしているとお腹が張って生まれちゃいそうで怖いです😭
入院にならないように後もう少し頑張ります😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま面会もだめだからきついですよね😭😭
    私も上の子いるので入院だけは嫌で(;_;)
    わがまま言って自宅安静にしてくれる先生ならいいんですけど(´・ω・`)
    あともう少し頑張ってお腹にいてもらいましょうね👶💕

• 2月8日
なごみ

2人切迫早産で入院せず自宅安静でした!
今回の妊娠も初診の際に、また切迫早産のリスクはあると言われているのでビクビクしています😅

上の子たちの時は切迫早産と言われてからすぐに実家に帰り、ほぼ寝て過ごしていたので入院は免れました。
お腹が張っている自覚がなく頸管が短くなっていたので、お腹が張ったら休む!ということが出来なくて💦
今回は実家に帰ることが出来ないので切迫早産になった場合に家の事や子供たちの事を夫にやってもらうためノートにまとめてます✏️