※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

体温が上がらず、高温期にならないことで悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いつ体温上がるんだー
グラフ記録してるけど、上がるかなって思ってもまた下がっての繰り返し、、、
そろそろ高温期がみたい😅
ゆるく体温記録してますが、高温期にならず妊娠された方いらっしゃいますか?
同じような経験ある方いますかね、、

コメント

m:)

ずっとこんな感じですか?😖
これだと無排卵かもしれません😭
産後無排卵の時、こんな感じでした💦

• ぽん

ぽん

そうなんですね😭
    今のところ前回の生理終わったあとに一瞬高温期になって、そのあとはずっとこんな感じです💦
    早く子供欲しいので、早めに病院行ったほうがいいですかね、、
    今通ってるところでは、とりあえず漢方飲んでみてって言われて飲んでます。

• 2月8日
  • m:)

受診の時に基礎体温表を見せたり排卵の確認をしたりしましたか?🤔
    高温期が短いのも気になりますね💦
    早めにお子さんを望んでるとのことなので、早めに受診されてみた方が良いかもです😖

• 2月8日
  • ぽん

ぽん

まだ最近つけ始めたばかりなので、つけ始めてからは婦人科にかかっていません💦

そうですよね。
    婦人科を変えようかとも思っているのですが変えていいのかも分からないのでとりあえず早めに受診してみます😭ありがとうございます😭

• 2月8日
  • m:)

そうなのですね!それだと違う婦人科に変えても多分データとしての基礎体温表が足りないとか言われそうな気がするので…とりあえず今の婦人科での受診で🙆‍♀️だと思います💡
    赤ちゃんが授かるように祈ってます😌✨👶

• 2月8日