※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家族・旦那

小2の息子がいるのですが、学校入った頃から乱暴になり言うことも聞かな…

小2の息子がいるのですが、学校入った頃から乱暴になり言うことも聞かなくて怒ってばかりの日々。
けど2歳の弟から突然はいどうぞとオモチャを渡され、一緒に遊んでたわけでも欲しいと言った訳でもないのに「ありがとう」と答える息子を見て、ふと優しい子なんだと改めて実感しました。

よく考えると…
学校から帰宅後、宿題と自学を終わらせてからゲームor遊びに行くし
毎日お風呂掃除してくれるし
お風呂1人で入って終わる頃に私と弟が入るんだけど、私が洗ってる間は湯船の中で弟を見守りながら遊んでくれる。
お風呂上がりは弟を追いかけてオムツ履かせてくれるし、
ご飯だよーと言えば台所からテーブルまで進んで料理を運んでくれる。
食後は食器を流し台に入れてるお湯をかけておいてくれる。
弟が退屈してたらアンパンマンの録画をかけてくれるし。
こないだ2度寝しちゃって学校行く時間の5分前に飛び起きたら、準備終わっててパンと牛乳とバナナ食べたよーって😅
起こしてよーw
昨日は洗濯干すの忘れてたーって慌ててたら、何も言わず手伝ってくれて…(靴下だけ干してくれた)

何だかすごくいい子じゃん♡
弟と喧嘩して泣かせることもあるし、ワガママ言って怒られることもあるけど、いいとこいっぱいあるよね。
たくさん褒めてあげなきゃなーと思いつつ、金曜日に貰ったプリント今日になって出して怒られる息子であるw

小さい弟ばかりチヤホヤして「僕、弟が良かった」と言わせてしまったことがあったけど、ママはあなたがお兄ちゃんで良かったよ♡

以上、息子自慢でしたw

コメント

はじめて育児

すっごいお兄ちゃん良い子ですね😭
私もそんな風に育てたいです!

ゆーちゃんmama

いい子ですね🥰
思いやり大事ですよね!!

025

うちも上の子(年長)が反抗期?に入ったみたいで、精神的に疲れること多かったんですけど、なんだかんだ下の子の面倒見てくれてて実は助けてもらってたことに気付けていなくて…反省しました😢✨

下の子が産まれて我慢することも多かったと思うけど、本当に上の子がいてくれてよかったって同じく思います✨

1003

すごくいいお兄ちゃんですね
ほっこりしました😭💕

私子供は一人でいいと思ってましたが良いエピソード聞いて2人目頑張ろうかなぁ🥺って思えました✨🙏🏻