※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
家族・旦那

仕事復帰して4ヶ月が経ちました。2人目を考えていますが、まだ息子も…

仕事復帰して4ヶ月が経ちました。
2人目を考えていますが、まだ息子も手がかかるし今すぐではなく4歳差くらいかなーと個人的には思ってます♡
が…旦那がとても現実的な人で1人しか育てるお金がないとか言ってきます(´;ω;`)
たしかにうちにはそんなお金ないけど…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

kou

はい! (・ω・)ノ*。.・°*
でも二人目作っちゃいました♥子供はプライスレス!と思って頑張って働きます!
子供にかけるお金とかはそれぞれの価値観なのでなんとも言えませんが...。
大人になって、きょうだいがいて良かったと思うことが増えたので!

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    ホント子供はお金には代えられないですよね(´・ω・`)
    主人の価値観が変わってくれることを祈ります…

• 8月15日
azusa

少し状況が違うかもしれませんが一人目の保育園が入れず育休延長になったタイミングで二人目を妊娠してることがわかりました。確かに一人より二人のほうがお金はかかりますがいつまでも産める保証はないですし、授かりものなので喜んで産みましたよ

• MaMa

MaMa

ですよね♡
    私も果たして授かれるかわかりませんが、息子に兄弟作ってあげたくて(´;ω;`)
    主人は一人っ子なので兄弟のありがたみがわからないんですよね…

• 8月15日