※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との会話で、友達との関係についてのやりとりがあり、旦那が自分の友達の多さをアピールすることにイライラしています。

これ客観的に聞いてどう思いますか??
旦那とのやりとりなんですが、、

今日、家族でお出かけ中、私の地元の友達とばったり会って久しぶりに話したのですがその後の旦那との会話で、、

旦那 「さっきの友達って仲良いの?あんまり遊んだことなくない?」
私「独身時代はあるよ!普通に仲良いし、遊ばないから仲良くない訳じゃないよ」
旦那 「〇〇は、今遊んでる友達いる?」
私 「産後減ったね〜子供連れては大変だし」
旦那 「それでも仲良かったら遊びたいってならない?それに比べると俺は多いほうだよね」
私 「そりゃあね、、子供連れて遊び行くことないからでしょ!」
旦那「なんでいつもそんなひねくれた答えになるの?単純に俺多いよねって言っただけ!」

この会話、今回だけじゃないんですよね、、。
旦那は覚えてないかもだけど、何度も同じパターンの会話してるし毎回、俺の方が多いアピールをしてくる、、。

私もそうだね〜と流せればいいんですけど毎回イラッとするのが悪いんですけど😅

基本、私を下に見てるいい方だからいい思いしないんですよね、、。

コメント

‪🫶🏻

普通にムカつきます!
多分旦那様は自分がひねくれたこと喋ってる自覚ないんだと思います!が、聞いてる方からすれば単純に俺多いよねって言っただけって、、それを言って何になる?って感じですしマウント取ってるように感じてウザすぎます😇

ママリ

そもそも、天秤にかけて会話する内容じゃないですよね
イライラしますよこれは😫

多い🟰自由に遊ばせてもらう回数多いってことだよ恥知らずがって思いました👹すみません

はじめてのママり🔰

「遊びたいってならない?」って言われたら
「遊びたいよー!じゃあ〇〇(旦那さん)今度子ども見ててよー私も遊びに行きたいから」って自分も遊びに行く計画を立てます😀

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちます💢
1人で自由に遊びに行ける奴がなにを言ってるのか、、、
子供連れては大変だし
と言われた時点で
「そうだよね。いつもありがとう。
今度俺が子供1日見てるから、普段遊べない友達とも遊びに行ってきてね。」
だろ。と思います😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんの思考回路が分かりません。
何の為に比べるんですかね?
だから何?という感じです😅

空色のーと

嫌味言われてカチンとしたのでしょうが、それなら「えっじゃあ私もどんどん遊びに行くから子供見てて!たすかるー!」って言ってみては🤭?

旦那さんからそういうことじゃない、と言われたら、え?私の遊びに行くの少ないの心配してくれたんでしょ?
一人で遊び行くなんて遠慮して言えなかったけど、あなたと同じくらい遊び行かせてもらうよ!

多いアピールを逆手に取ってこっちの要望かなえちゃいましょ!

ママリ

まとめての返信ですみません🥲
🫶🏻さん
ママリさん
はじめてのママり🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
空色のーとさん
コメントしてくださりありがとうございます🙇‍♀️
私の感覚が間違っていないようで良かったです!
共感してくださったり、アドバイスしてくれたりと、心が軽くなりました!
次同じことがあったらアドバイス通りの対応をしてみたいと思います😊