長文なりますm(_ _)m夫のことです。昨日、義実家のことで喧嘩して今日旦…
長文なりますm(_ _)m夫のことです。
昨日、義実家のことで喧嘩して
今日旦那から来たラインがこれです。(家にいるのにライン送ってきました)
連休中に単身赴任先から旦那帰ってきました。
その中で、義実家に旦那が行くというので
え、また?家族で出かけたいのに?的なこと言って喧嘩になりました。
↓LINE本文
今日はもう好きにしてください
何のために帰ってきたのか本当にしんどいし、2度と口出ししない約束だったはず、自分が近くに居るのに接点を持たないからおかしな事になっとるんよ、親不孝すぎて最低
喧嘩したら(上の子)ちゃんは必ず嫌な感じになるので遊ぶ必要もないかと思う、それをわかった上でネチネチ言ってきとんだとおもうのでよく考えてほんとにだるい
今日は帰れないので居るけどご飯も外で食べます
まじで昨日も一昨日も無駄な時間だった、これを思うだけで本当に無駄すぎる。仕事もあるし自分のために時間を使わせて欲しい
帰るのもしんどいので月一くらいにさせても欲しい
です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私的には親不孝なのは自分だけの話なので
自分一人で帰ればいいのでは?って思いました☺️
何のために帰ってきたのかって家族に会う為じゃないのか、、、
自分の親でもなんでもないのになぜ
不必要に接点を持たないといけないのか、、
家族と過ごす時間が無駄って言いたいってことですよね?
子供より義母と過ごす時間が大事ってことですよね?
私なら反論言いまくりですね🥹
🫶🏻
どちらも気持ちも凄い分かるのでなんとも言えませんが..
義実家にはお子さん含めどれくらいの頻度で行かれてるのでしょうか?
旦那様が子供連れて顔出したい気持ちもとても分かりますが、頻繁に行ってるのだとしたら怒ってる旦那様がおかしいですし..
そもそも旦那様はなんのために義実家に行きたいのでしょうか?🤔
LINEの文を見てそこまで思い悩んでるって事はママリさんが義母嫌いだからずっと義実家に行ってないとも汲み取れたのですが、ママリさんは行かずに旦那様とお子さんだけで行くとかじゃダメなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
長期の休みになる時は顔を出してます。子供と一緒に。
年末年始やゴールデンウィーク、お盆など。
直近ではお盆に行きました。
私としては最低限頑張っているつもりです…😭
子供だけ行かせるのは本当に嫌で、それなら自分も行くという感じです。
アレルギーもあるのに、見ていたら何されるかわからない感じなので。- 6時間前
an
いつまで"両親の子供"でいるの?と思ってしまいます。あなたは今この家族では親だよね?
両親が大事なのも分かりますが、久しぶりに帰って来てまず妻と子供との時間を優先すべきじゃない?と思います。
旦那さんは義母が無神経な言動をしていたこと、そしてそれをママリさんが嫌だったこと知っていますか?
もし話し合える気持ちがあれば正直に言ってみるのも私はありかと思います。ただ私が一方的に嫌いだから行きたくない じゃなく、こういうことを産後に言われてすごく嫌だった またそうなるかもしれなくて行きたくないなど、
その気持ちを分かってくれるような旦那さんなら良いのですが……
はじめてのママリ🔰
土日毎週帰ってくるんですか?
月に一回ぐらいは義実家に孫を見せに行くのは必要かと私は思います!
それ以上はなしで!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もそう思います💦
最低限は仕方なく子供と向こうの実家もいっています。
口が滑ってもそんなこと言っちゃいけないですよね。
ありえないと思いました。
いつまで自分の実家を一番大事に考えてるんだか。本当無理です💦