※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場でのバレンタインについて、何か用意した方が良いか悩んでいます。特に親しい関係ではないため、スルーしても良いか、雰囲気を確認した方が良いか教えてください。

職場でのバレンタインについて

10月から働き始め、3月末までの契約のパートをしているのですが、バレンタインって何か用意したほうがいいと思いますか?

めんどくさく、特に仲のいい職場ってわけじゃないので、スルーしようかと思っているのですが、毎年どんな雰囲気なのか、聞いたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほかの女性の方はおられないのですか?
私の職場もあんまり仲良くはないのですが、一応やってます😩
女性同士集まって、男性のぶんを買いに行ってます。もう恒例行事になってますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の方が多い職場です!
    聞けばいいのですが、バレンタインのシステム自体面倒くさいと思っているタイプなので、あわよくばスルーしようかと思ってました😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会社でそんなやり取りする?って思って聞かなかったんですけど、みんなでやるけどやらない?って誘われました😂
    さすがにこの時期まで誘われなかったのなら、もうスルーしてもいいのかも…😅

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!そうですよね!
    スルーします🙏🏻ありがとうございます😊

• 2月8日
ささまる

私の会社では、会社の1番偉い上司にのみ女子で割り勘してあげてます🍫
その他は個人であげたい人はあげていいよ~と聞いてましたが、入社してすぐにあげてる人はいるのか聞いたら「めんどくさいから誰もあげてないよ~(笑)」と言われたのであげてないです😂
気になるのであれば一度、確認だけしといてもいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます💫
    確認して、みんなあげてると、あげないといけなくなるかなあと思い、なやんでました😂

• 2月8日
  • ささまる

ささまる

私ならあげてるよ~と言われたら「そうなんですね~。でも私は3月までですし…ちょっと考えてみます😧💦もしかするとやらない可能性もあるんですが😂」って返しておきます(笑)

• 2月8日
ちゃられ🔰

現在育休中ですが、うちの会社は男性社員にお返し等気を遣わせることになるのでしていませんでした!
仲良い職員同士で男女関係なく大袋のチョコなどをコンビニで買い、ハッピーバレンタイーン!と休憩中にみんなで食べることはありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    聞かずにスルーしようと思います😂(笑)ありがとうございます!

• 2月8日