子育て・グッズ 幼稚園選びはいつから始めましたか?園庭開放で選ぶ方もいますか? おはようございます🌞 幼稚園選びは皆さんいつ頃から始めましたか? 園庭開放に色々行って選ぶという感じなのでしょうか🤔? 最終更新:2021年2月8日 お気に入り 1 幼稚園 園庭開放 asa(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あーか プレから入れたかったので、1歳になった4月辺りから動き始めました! 園庭開放や見学会、説明会、親子体験教室とか行きました! 2月8日 asa プレってお互いにとってもきっと大切ですよね😭 ちなみに何件の幼稚園の説明会等に行かれましたか? 私も今日から調べてみますっ💦 2月8日 あーか 園庭開放は3つくらい行きました! その時点でここ!ってなってたので説明会は本命のみです! 2月8日 asa そうなんですね🙆♀️ 園庭開放でみておくべき点ありましたら教えてください🙇♀️ 2月8日 あーか 園庭開放って結構子供見ておかないとトラブルの原因になったりするのでそんなに見れないとは思いますが、先生と子供の距離感や接し方。 設備、他のママさんからの情報、先生の対応とかは見ました💡 2月8日 asa とても参考になります!!!✨ コンタクトして行きます👀 ありがとうございました💓💓 2月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asa
プレってお互いにとってもきっと大切ですよね😭
ちなみに何件の幼稚園の説明会等に行かれましたか?
私も今日から調べてみますっ💦
あーか
園庭開放は3つくらい行きました!
その時点でここ!ってなってたので説明会は本命のみです!
asa
そうなんですね🙆♀️
園庭開放でみておくべき点ありましたら教えてください🙇♀️
あーか
園庭開放って結構子供見ておかないとトラブルの原因になったりするのでそんなに見れないとは思いますが、先生と子供の距離感や接し方。
設備、他のママさんからの情報、先生の対応とかは見ました💡
asa
とても参考になります!!!✨
コンタクトして行きます👀
ありがとうございました💓💓