コメント

あーか
プレから入れたかったので、1歳になった4月辺りから動き始めました!
園庭開放や見学会、説明会、親子体験教室とか行きました!
あーか
プレから入れたかったので、1歳になった4月辺りから動き始めました!
園庭開放や見学会、説明会、親子体験教室とか行きました!
「園庭開放」に関する質問
幼稚園選びについて 公立、私立にしろ 園庭開放やプレなど参加して、雰囲気や子どもの様子を見たうえ、大人の事情も考えつつ、最終的には子どもにどこがいいか聞いて決めますか?決めましたか?
どうしようか悩んでます、、、。 いいねでもコメントでもいいのでおねがいします! 先日息子の幼稚園の懇談会に行った際、みんなと遊んで娘がすごく楽しかったらしく、また、月イチの園庭開放に行ってから毎日送迎の時に…
自閉症スペクトラムの息子です。 入園したてはママ友とか欲しくて自分から頑張って交流してたけど、結局仲良くなるのは子供同士が仲良しなママ達。 うちの子はコミュニケーション下手だから特定の仲良しもいないし、休日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asa
プレってお互いにとってもきっと大切ですよね😭
ちなみに何件の幼稚園の説明会等に行かれましたか?
私も今日から調べてみますっ💦
あーか
園庭開放は3つくらい行きました!
その時点でここ!ってなってたので説明会は本命のみです!
asa
そうなんですね🙆♀️
園庭開放でみておくべき点ありましたら教えてください🙇♀️
あーか
園庭開放って結構子供見ておかないとトラブルの原因になったりするのでそんなに見れないとは思いますが、先生と子供の距離感や接し方。
設備、他のママさんからの情報、先生の対応とかは見ました💡
asa
とても参考になります!!!✨
コンタクトして行きます👀
ありがとうございました💓💓