4月からいよいよ幼稚園です🌸幼稚園児がいるママさん、制服はお家のどこ…
4月からいよいよ幼稚園です🌸幼稚園児がいるママさん、制服はお家のどこにしまっていますか?
うちは基本的にリビングでお着替えをします。
洋服は階段を登ったところに広めのスペースがあり、そこに子供用のチェストとハンガーラックを置いていて基本私が今日着る服を朝起きて下に降りるときに一緒に持ってきています。
リビングにはクローゼット1つ、脱衣所に向かう廊下に1つ、玄関に1つあります。
リビングのクローゼットは一番奥にあって少し使いづらく掃除機と上着を置いてます。
制服や通園鞄など、自分で用意したり片付けたりお着替えも自分でできるようになってほしいので(いずれは)年少から習慣付けたくて幼稚園グッズ専用の棚を買いたいと思ってるのですがリビングに置くと料理の匂いがつきそうで、どこに置くべきかなのか悩んでいます💦
1番いいのは、廊下のクローゼットかなと思っています。
可動式の棚なので子供に合わせて下の部分を突っ張り棒か何かをつけたりして幼稚園グッズを置けるようにしようと思っていますが、タオル類や下着・靴下、娘のパジャマなどをそこに置いていて、下着や靴下はひとりひとりカゴに分けて置いてるので結構場所とっていて😭幼稚園グッズを置くとなるとそれらの一部を別の場所に置くことになるのですが、置くスペースがないのと、私の身長が低くて高いところだと取れないので困ってます💦
みなさんは、どこに制服なのどの幼稚園グッズを置いてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
未紗✴︎
リビングの横に和室があるので
そこに子供用のハンガーラックをおいて
そこに制服とカバンかけてます✨
玄関の収納ラックに入れようか迷ったけど
なんか湿気そうでやめました😭💦
星
リビング隣の部屋に三段ボックスおいて
制服、靴下ハンカチ、給食用品おけるようやなしてるので自分でやらせてます。
コメント