ゆー
1人目が大部屋
2人目が個室でしたが断然個室が良かったです!
ぷみえ🌈🔰
コロナ禍での出産でした!
4人部屋でした👼💕
テレビ通話などは通話できる所まで行ったり、廊下で話してたりみんな様々でした🥺
帝王切開で沢山動いてね!って言われてたので、運動がてら電話出来るところまで行ったり来たり出来たので私的には4人部屋でも不自由なかったです( ˊᵕˋ ;)💦
minon
コロナのときではないですが、私は個室でした!
気兼ねなく過ごせるのでものすごく快適でした。1人で寂しいということはありません。看護婦さんが来るので忙しいですから!
退会ユーザー
1人目は個室、2人目は2人部屋でした!
めちゃくちゃ気遣っちゃうので
私は個室の方が良かったです😂
みっき
1人目が個室で大部屋との比較は出来ないんですが
周りの泣き声も聞こえないし自分の子が泣いても周りに聞こえないのですごく快適でした☺️!
住んでいる場所にもよると思うんですが、私は東京寄りの埼玉に住んでいるのでコロナ感染者も多く近くの総合病院もクラスターがおきたので大部屋よりは個室の方が安心かなと思います🥺
コロナ感染者が少ない地域でしたら大部屋でも安心ですかね😳
ママリ
絶対個室がよくて
上の子の時も今回も全部屋個室のところにしました!
はじめてのママン
大部屋しか経験ないですが、
面会ナシなので暇な時、仲良くなってお喋りとか出来てよかったです🥺
でも、常に喋ってる人だったので
お昼寝したいなぁ〜って時に話しかけられるとツラかったです🥺笑
あと、夜中トイレ行くのとか音立てないように気を遣いましたね〜🤔
電話は電話可能なところまで移動してみんなしてました😊
ひよっこ
面会・お見舞いに来られないからこそ、たくさん写真や動画を撮り、毎日LINEでビデオ通話してました。なんか静か過ぎたので、音量控えめでずっとTVつけっぱなしにしてました。部屋にシャワーあるのもラクでしたし、授乳などで食事のタイミングがズレても気をつかうことないです🍴シャワー後は暑くて半裸でウロウロしたりもしてました🤣
同室の方がいたらこんなにやりたい放題できなかったと思います😅💦
ジャス民 🌈
長女、長男は 大部屋 (完全母子別室)
次男は 個室 (母子同室)にしました!
長男のときに帝王切開して シャワーとか
部屋になかったですが 完全母子別室なので
大部屋でも気になりませんでした!
次男のときは 母子同室だったし
帝王切開でシャワー近い方が
いいな〜って 思って 個室にしました!
(*´∀`)♪
大部屋は何かと気遣うし物音も気になりますね💦
面会禁止で退屈でしたが同室者の助産師さんとの会話や赤ちゃんへの声掛けなど後半は楽しんで聞いてました!
コメント