※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

料理が苦手で成長が感じられず、他の人の料理を見ると悔しく感じる。毎日がストレスで、料理ができない自分を嘆いている。

独り言として書かせてください。🤦🏻‍♀️

料理苦手すぎて、周りの方の美味しそうなご飯を見ると
とても自分が嫌になってきます。😭
特に 子どもにちゃんと作ってあげてるのとかみると
自分は。。自分はなんで作れないんだ!!て悔しくなる~😂

料理を初めてまだ2年ちょい。成長がない。

毎日毎日ストレスです。。

花嫁修業しとけぼよかった。。。

コメント

ふわり

よそはよそですよ〜
子供がしっかり大きくなってればいいじゃないですか!

わたしも料理は上手くないですが子供たちが大きくなってればそれでいいかなと思ってます😊

🔰

映え~な料理見るとつい自分と比べてしまいますよね、、
でも子供が美味しく食べてくれて健康ならそれでいいじゃないですか✨私も料理は得意ではないですが、子供が美味しい美味しいと食べてくれるので十分です🎶

生まれ変わったら映え〜な料理作れるようになりたいな。。(笑)(笑)

私なんて諦めましたよ笑
子ども達もママのご飯よりお店とかコンビニの方が美味しいって言いますし、私もそう思います🤣なので、週に1回はコンビニ弁当とか、おにぎりに卵焼きに味噌汁とか超適当な日があります(笑)ちゃんと作ろうと努力しているママリさんは偉いです!すごく頑張ってると思います✨

のんちゃん

わかりますー!!私も料理全くできなくてはじめの数年は憂鬱でした…
でも、気づいたら出来る様になります😆数こなしてナンボです!

料理上手な人のご飯を食べるようにしたり、今はコロナで難しいかもですが美味しいご飯屋さんに行くと料理に対するモチベーション上がるし勉強になります!!

はじめてのママリ🔰

みなさん励ましのお言葉有難うございます😭
美味しい!😝て(まだ喋れないですが)いつもいっぱい食べてくれるので
それでいいや!て感じで
今日からまた頑張りたいと思います😭💪🏻