※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
家事・料理

家事についての質問です🙋‍♀️1、トイレは掃除機かけてますか?2、ベランダ…

家事についての質問です🙋‍♀️
1、トイレは掃除機かけてますか?
2、ベランダって掃除してますか?髪とか糸くずとかたまりませんか?どうやって掃除してますか?
3、お風呂の壁や天井って洗ってますか?

よろしくお願いします🥺

コメント

1、トイレはクイックルワイパーとコロコロです
2、年末にやったくらいで、ほとんどやってないです💦ほうきとちりとりは一応置いてあります!
3、壁はたまに、天井は全然です😅

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございました😊同じ感じで安心しました!

• 2月8日

1かけてます!
2髪とか糸くずは気になったことないです。夏に年1ブラシ掃除するくらいで掃除は日常的にはしないです。
3お風呂の壁はたまーーーーにやりますが天井は洗わないです。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😊糸くずとか落ちてないんですね💦

• 2月8日
ママス

1、除菌シートで拭くトイレ掃除後にサッとかけます。
2、100均のちりとりとほうきの小さいセット用意してたまーに掃いてます。
3、基本旦那がしていますが壁はたまに、天井は半年に1回か2回くらいです😅

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございました😊100均のいいですね!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1 毎朝クイックルワイパーで床を拭くので、そのあとに掃除機かけています(本当逆転なんでしょうけど💦)

2 チリトリとほうきでたまに掃除して半年に1回はタイル剥がしてケルヒャーしています

3 壁はウタマロで天井は月2でアルコールで拭いて、たまーーーーにウタマロで洗っています。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😊毎朝トイレされるんですね!すごいです!

• 2月8日

1 掃除機はかけません
  クイックルワイパーです

2 引っ越して半年経ちますが、1回も掃除したことなく紙と糸くずたまりまくりです😂100均で小さいほうきとちりとりセット買ったのでそれで掃除するつもりです!

3、壁も天井も洗ってないです🤭

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございました😊たまりまくりますよね🤣

• 2月8日
しま

1.トイレクイックルで拭くだけです。
2.小さいほうきとチリトリで掃除してます。たまーーーにお天気のいい日に水で流してたわしでこすったりしてます。
3.おふろの壁は、週に一回洗ってます。天井は汚れが気になったときにクイックルワイパーで拭いてます

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😊天井クイックルワイパーでいけるんですね!真似してみます!

• 2月8日