10ヶ月の息子が病気で薬を飲まず、おっぱいを拒むようになりました。卒乳するか不安です。他の方はどうでしたか?
10ヶ月の息子の卒乳について質問です。
一昨日息子が高熱を出して病院にいったら、喉が赤くなっているといわれ、薬をもらいました。
その薬を全然飲まないで吐き出してしまうので、以前違う病院に行った時に薬をおっぱいに塗って飲ませてもいいと言っていたのを思い出し、おっぱいに塗ってあげてみました。
すぐ、気づいたようでおっぱいは飲まず、うえっとしてしまい、おっぱい大好きだったはずの息子がそこからおっぱいを飲まなくなってしまいました。
口に乳首を入れても噛んでしまったり、なめてすぐ口を離したり、今日は少し吸ったら嗚咽してましたT^T
いつも添い乳で寝ていたのですが、おっぱいを吸わないため今日は抱っこ紐で寝かせました。
このまま卒乳するのでしょうか?かなりさみしいです。ちなみに寝かしつけのときはおっぱいを飲みたそうなそぶりでギャン泣きするのですが、いざ口に入れると飲みません。みなさん卒乳のときはどういう感じでしたか?
- maaaark(9歳)
コメント
モコペン
うちは3回食にしたら、だんだんと回数が減っていきました。
明け方に目が覚めて泣くので、そのときだけ添い乳してたんですが、ある日添い乳せずにトントンしてたらそのまま寝てしまったのでそれからおっぱいなしです。
あっさりとした卒乳でした。
maaaark
回答ありがとうございます。結局その後おっぱい飲んで寝ました>_<やはりトントンはきくんですね!ほんとに卒乳するとき試してみます!