つわりが始まって1ヶ月経つと旦那が心配してくれなくなった。辛い時に無視されてイライラする。家事や育児はやってくれるけど精神的なケアがない。女性の負担が大きいと感じる。
つわり始まって1ヶ月経ったら旦那から心配もされなくなった😒まぁ最初から大丈夫?とか優しい言葉なんて掛けてこなかったけど😂
こっちがしんどいー辛い〜って言っても無視!!
別に毎回毎回大丈夫?って言えって言ってるわけじゃないけどなんかイライラするなー!
家事、育児は結構やってくれる方だけど精神的なケア?は全く😂なんなら話しかけてもこない😒😒😒
2人の子供なのにつわり、妊娠中のマイナートラブル、陣痛、出産、授乳って全部女の人ばっかり大変な思いするの何でー😂😂
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はつわりなかったので大丈夫?とか一言も言われたことないです😅
イライラしますよね😅💢
マロン
今回四人目にて初めて結構しんぱいしてくれたりしてます( 。゚Д゚。)
が、上の3人はまったく😂
今回はバトンタッチー!とかできたら世の中の父親はもっと母親に感謝するのにって思います(/--)/
-
ママリ
4人目でやっと心配してくれるんですか😭それくらいにならないと男の人はわからないんですかね😂
1人目は女の人、2人目は男の人って交互に妊娠できたらいいですよね🤣それならお互い大変さわかってあげれますよね!!- 2月7日
-
マロン
四人目が一番しんどいのもあるからかもしれませんが
つわりで色々調べてくれてたんですが、なんで自分で調べなかったの?とか今まで😂
私は耐えることしか知らなかったのでちょっとむっとしてしまいましたがひとまず
心配して手伝ってくれてるので助かってます(/--)/
ですが、仕事が仕事なのでほとんどワンオペ状態です(*´・ω・)
本当に、、、二人の子供だから私もがんばるしあなたもここは、がんばってね!って思いますよね😅
経験しないとわからない辛さです(/_;)/~~
まぁ、女の人でもわかってくれない人もいるので仕方ないですが( ;∀;)- 2月7日
ママリ
確かにつわりないと余計に大丈夫?なんて言われないですよね😠つわりなくてもいろいろ辛いことあるんだよ!!ってなりますよね😂
男にはこの辛さが分からないんでしょうねー😒😒