臨月妊婦の方🤰上の子(うちは2歳児)がいる方パパの晩ごはんも含めて、ご…
臨月妊婦の方🤰上の子(うちは2歳児)がいる方
パパの晩ごはんも含めて、ごはんどうしてますか??
今のところ、実母が夕方来てくれることが多いので
その時間に夕飯は妊娠前と同じように作るようにしてます。
ですが臨月に入ってから、骨盤周りや腰が痛すぎて
あまり長く立っていると辛いのと
胃の圧迫感やムカムカは引き続きあるのと
肩こりや頭痛も辛いしで、生きてるだけで精一杯って
感じで…😂
臨月ぐらい、もっと惣菜とかに頼っていいのかな…とか思っちゃったり。
皆さん、マイナートラブルを抱えながらも
臨月入ってもご飯作り頑張ってるのでしょうか😱
- ままり(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
ののの
37週です😂
ご飯作るのしんどいですよね〜…
毎日キッチンにいるのが憂鬱です😂
私も腰痛いし恥骨痛いし息苦しいし暑いしでキッチンに置いてる椅子にちょこちょこ座って休憩しながらなんとかやってます😭
うちは惣菜旦那が微妙な反応するので気合いで作ってますが
本当にしんどすぎます😱
私は全然惣菜とか買ってきたもの頼って良いと思いますよ🙆♀️
なあぴっぴ
もうすぐ4歳の子がいて、私自身も食べるのも作るのも好きなので作れるときは3〜4品ぐらい作ってます!
けど本当にしんどい、作る気がしないときは冷凍餃子と冷凍コロッケとトマト切っただけにスープ作るとかです😂
あとは初期のときにOisix利用してたので、今は頑張れてるけど産後とかはまた復活しようかなと思ってます!
みみ
上の子が保育園に行ってる間にダラダラ作ってました!
例えばとりあえずメニューを決めて保育園送ったらそのままの流れで野菜だけ切るその後ひたすら休む
保育園のお迎え前30分ほど前から焼いたり煮たりとほんとにダラダラしてました🤣
丼物作ることが多かったです!
鶏肉焼いて焼き鳥のタレかけて刻み海苔散らして焼き鳥丼とか…豚肉バージョンで豚丼とか😗作るだけ偉い!文句言わずありがたく食べろ!スタンスでした🤣
めんどくさいときはお惣菜にも頼りましたし保育園で栄養あるもの食べてるからいいかと子供もBFメインでした😀
ままりさんも無理せず体調優先がいいかと思います😊
元気な赤ちゃん産まれますように!
はじめてのママリ🔰
もう素材に頼るだけの本当に簡単のしか作らないですね。
例えばモヤシと夏野菜をザク切りして醤油と麺汁で炒めたの+焼肉とか。ニラ玉とか。
副菜はキムチやミョウガ入り豆腐やトウモロコシ茹でるだけとかキャベツの千切りとか。
本当にしんどい日は大人は薬味と素麺、子供は型取りハムやスイートコーンと素麺とか。
本当に簡単のしか作らないです。
コメント