コメント
退会ユーザー
調べてもらえますよ!!
退会ユーザー
調べてもらえますよ!!
「妊娠中」に関する質問
妊娠しているのですが、洋酒入りのラテを飲んでしまいました💦 カフェインも一杯くらいならいいかな〜とファミマのハニーラテを飲んで、何気なく原材料を見たら洋酒が入ってました。3口くらいしか飲んでませんが、妊娠中の…
今日リセットきました😢 多嚢胞でタイミング治療で現在はフェマーラ(レトロゾール)2錠服用して排卵させています。 生理は予定日にくるんですが、今回はなんとなく初期症状ぽいのがあったので妊娠したかな?と期待してまし…
先月頭に美容院に行ったのですが、普通なら2ヶ月に1回行っていて年末くらいに行こうと思ったのですが、妊娠発覚して現在悪阻中です。 悪阻終わるの待ってとなるとあと2.3ヶ月くらいかかりそう… すでにプリンが気になりま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひー
回答ありがとうございます!
血液検査で抗体があれば、感染してないということでしょうか?
退会ユーザー
そうです!!陰性であれば過去にもいまもかかってないです!
ひー
抗体があるかの数値と、陰性か陽性かがでるのでしょうか?
先生には言った方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
産院によって違ったら申し訳ないですが、+−とあとは数値ででますよ!
先生に言ったほうがいいというのはなにをですかね、、?🥺
ひー
参考になります😣
トキソプラズマの検査をしたいと言わないとしてもらえませんか?
退会ユーザー
産院によりますが血液検査に含まれてる産院もあれば希望制のところもあります🥺なので次病院にいったときにでも検査したいということをお話しする方が確実にしてもらえるとおもいますよ!!含まれていない希望制の産院であれば実費になりますがそこまで高くない検査です💭
ひー
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️自費でも気になるので検査したいと思います😭今更ながら無知な自分に後悔です、、
退会ユーザー
トキソプラズマは感染率低いですし、仮に陽性でも必ずしも胎児に問題がというわけでもないですし、治療もできるので、あまり深く考えすぎずで検査してもらってください😌
ひー
安心しました😭いろいろ教えてくださりありがとうございました😍