※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

妊娠中に生肉を食べたことで心配。トキソプラズマ感染している可能性が気になる。検査できるでしょうか?

今更ながら妊娠中、生肉がよくないことを知りました😭今日は牛の生肉を一口、1週間前に5口くらい食べているのですが、、大丈夫か心配になっています(;o;) トキソプラズマ?に感染してるかは調べてもらえるんですか?検索して不安になっています💦

コメント

調べてもらえますよ!!

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    血液検査で抗体があれば、感染してないということでしょうか?

• 2月7日

退会ユーザー

そうです!!陰性であれば過去にもいまもかかってないです!

• 2月7日
  • ひー

ひー

抗体があるかの数値と、陰性か陽性かがでるのでしょうか?
    先生には言った方がいいのでしょうか?

• 2月7日

退会ユーザー

産院によって違ったら申し訳ないですが、+−とあとは数値ででますよ!
    先生に言ったほうがいいというのはなにをですかね、、?🥺

• 2月7日
  • ひー

ひー

参考になります😣
    トキソプラズマの検査をしたいと言わないとしてもらえませんか?

• 2月7日

退会ユーザー

産院によりますが血液検査に含まれてる産院もあれば希望制のところもあります🥺なので次病院にいったときにでも検査したいということをお話しする方が確実にしてもらえるとおもいますよ!!含まれていない希望制の産院であれば実費になりますがそこまで高くない検査です💭

• 2月7日
  • ひー

ひー

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️自費でも気になるので検査したいと思います😭今更ながら無知な自分に後悔です、、

• 2月7日

退会ユーザー

トキソプラズマは感染率低いですし、仮に陽性でも必ずしも胎児に問題がというわけでもないですし、治療もできるので、あまり深く考えすぎずで検査してもらってください😌

• 2月7日
  • ひー

ひー

安心しました😭いろいろ教えてくださりありがとうございました😍

• 2月8日