※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
お金・保険

PCR検査キットを30分後にキャンセルしたいが、ポリシーでキャンセル不可と言われた。未発送で代引き未支払い。法的にキャンセル不可かどうか知りたい。

ネットでPCR検査キットを購入しましたが、他のサイトのが安かったので購入30分後キャンセルしたいと電話しました。キャンセルはできないという項目がポリシーのところに書いてあったらしいのですが、まだ発送してなく、お金も代引きなので支払ってしません。ですが、キャンセルはできないと言われました。法律上これはキャンセルできないのでしょうかん

コメント

キャンセルできないという契約を自分で承認した上での購入なので無理だと思いますが、基本的にはクーリングオフ制度が適用されるとは思います

数千〜の話だと思うので諦めるのが得策だと思いますよ

• てむ

てむ

2万円近くしました😭
    教えてくださりありがとうございます

• 2月7日
みんてぃ

通販はクーリングオフできなかったと思います。特に明記されてば無理かと。消費者センターあたりに電話したら教えてくれるかなと思います。

• てむ

てむ

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日

キャンセルできないと書いているなら、法律とか関係なくその理由なら諦めるしかないかと…

• てむ

てむ

そうですよね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日