コメント
さーママ
すごーい❗️ヨーグルトとかすぐ真似できそうです✨👏🏻
私は寒天をごはんに取り入れてました✨☺️寒天はカロリーゼロで健康的なダイエット食品?なので、みそ汁やスープに入れたり、寒天入りの炊き込みごはん取り入れたり🤍
かんてんぱぱ
という企業さんの食品が美味しくて満足感UPで大のお気に入りです❗️
JIKI
私は3食きっちり食べます!!
ご飯控えてお腹すいて、お菓子など間食していたら本末転倒なので、、💦
あとジュースは飲まず、ノンカフェのコーヒーや紅茶にオリゴ糖入れて飲んでます。
夕飯は17時に食べてあとは寝るまでは何も食べません。
前回も今回もそんな感じの妊婦生活です。
前回はトータルプラス7キロ、今回は27週でプラス1.3キロ程です!!
-
ママリ
デカフェの紅茶をよく飲んでいるんですが、あれってカロリーあんまりないんですか?どうかな~と思いながらたくさん飲んでいました😅
わー!すごいですね🤤
いまは仕事上難しいので、産休に入ったらそうしてみます🙏- 2月7日
はじめてのママリ
1人目の時ですが野菜たっぷりスープやサラダを食事の最初に食べていました☺️運動はウォーキングをして妊娠中はトータル6キロ増でした。
-
ママリ
やっぱり野菜が大事ですかね😂
食べ順とかで取り入れるだけでもかわるっていいますもんね~野菜あんまり食べてなかったですが、食べるしかないか…😂
6キロはすごいです!!もう少し暖かくなったらウォーキングもやろうかな😊- 2月7日
みーたん
18時以降は食べない!は徹底してます😊
そしたら、結構体重増加は抑えられてますね👌
-
ママリ
仕事上夜は19時30分ごろになってしまうので、産休に入ったら毎日そうしようと思います😅
時間って大事ですね😅- 2月7日
-
みーたん
私も産休入ってからそうしました👌
その前は30回は噛むようにしてました😁あと耳のマッサージですね😊
体重管理難しいですけど頑張りましょー💪- 2月7日
-
ママリ
耳のマッサージもなんかいいんですか!?調べてみよう~🤤
- 2月7日
まゆ
仕事終わってからだと夜ご飯は
8時〜9時の間になっちゃうので少し減らしてます😭
お菓子食べすぎないようにしてるのと
便秘対策のために水をたくさん
飲むようにしてます
あんまり気にしてないけど
体重は+3キロで抑えられてます!
-
ママリ
私も夜ご飯の時間遅めで量を減らしたいのですが、おいしくて気付いたら普通の量を食べてしまったり…😅
すごいですね!!私は既にプラス2キロなのでやばいかも😅便秘対策ってやっぱりだいじですよね~🤣- 2月7日
E_mom
1人目の時は頑張って毎日歩いていました☺️
今はとりあえずヨーグルトとバナナとりんごを家に常備しておいて食事がわりに食べたりしてます!
1人目は7.5キロ増で抑えられましたが、今回はそー杯がなさそうです😂
-
ママリ
やっぱり食生活をかえなくてはですかね~😂
散歩は4月くらいから暖かくなったら始めようかと思います🤤
7.5キロ凄いですね!!私も運動をして頑張らねば😂- 2月10日
-
E_mom
食生活が1番体重に影響しますよね😂でもかなり頑張っても翌日増えてることが毎日で嫌になります😫
上の子と毎日出かけて歩き回っていますがやっぱりなかなかうまく行かないですね😳暖かくなったらウォーキングいいですね☺️- 2月10日
ママリ
寒天いいですね!ごはんの代わりに食べるって感じですかね?
一応夜にお米は食べないようにしていますが、やっぱりあとからお腹がすいてしまいます😂
調べてみます!!
さーママ
ごはんの代わりにはさすがにならないので💦かさましですね❗️寒天の炊き込みごはんは寒天でごはんつぶをコーティングしてくれるので、いつもより少ない量でも満足感が得られます💕☺️
ママリ
かさましなんですね!
ありがたいですねーそういうの!😊