立ち会い出産ができないため、無痛分娩を提案されました。夫に相談したら、ビミョ~な反応をされました。経験談や意見をお待ちしています。
皆さん!普通分娩でしたか?無痛分娩でしたか?
いいねで教えて下さいっ!!
このご時世、立ち会い出産ができないため無痛分娩でいいのではないかと両親に提案されました。夫にそれとなく『無痛分娩どうかな?』と話したら、否定はしなくても、ハッキリと意見を言いにくそうなビミョ~な反応をされました😅
きっと費用が高めなことと、まだまだ「出産はお腹を痛めて産むもの」という考えの方が多いことがひっかかるからなのかなと思います。気持ちはわかります。
いいねでなくても、なにか経験談や意見などあればコメントくださいっよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- 初心者ままり🔰
初心者ままり🔰
普通分娩でした!!!!
初心者ままり🔰
無痛分娩でした!!!!
初心者ままり🔰
帝王切開、その他でした!!!
さなお
普通分娩でしたが、無痛分娩できる病院だったら間違いなく無痛分娩選んでいました!
普通分娩の産後の体力の低下が凄まじかったので😇50m先の新生児室まで自力で歩けなかったのがショックでした…。
-
初心者ままり🔰
体力低下するんですね😱
生まれたらスッキリ〜✨ってイメージでしたので参考になります!ありがとうございますm(_ _)m- 2月7日
さーママ
おなかで育てるのはお母さん、産むのだってお母さんだけです。お父さん何もしませんから。笑
お母さんが決めたらいいと思いますよ💕☺️
私は2人とも無痛分娩、3人目も無痛分娩の予定です✨
-
初心者ままり🔰
そうですよね、産むのは自分。よく考えて決めたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m
- 2月7日
晴日ママ
三男産んだ病院が
八割の方が無痛してる病院でしたが
私は促進剤して無痛なしでした!
結果無痛しなくてよかったです!
ナースステーション、分娩エリア真横の病室だったので色んな声が聞こえてくるけど
無痛してると
吸引はやくして!
お腹押して!っていう先生の声が凄かったです😳
-
初心者ままり🔰
お腹押して!?!?吸引!?!?とてつもない力技に聞こえますね🤣🤣ありがとうございますm(_ _)m
- 2月7日
-
晴日ママ
お腹押して
吸引って
一刻も早く赤ちゃん出さないとってことだと思います😔- 2月7日
🔰
無痛は選ばなく、普通だったけど
特に産後の体調が悪いなど何もなかったです!
会陰切開のあとが痛かっただけで。。
でも無痛にしたければ無痛もありですよー
-
初心者ままり🔰
会陰切開怖いですね😱
安全に産めるのであれば普通分娩で十分なのかなーってとても迷います。ありがとうございますm(_ _)m- 2月7日
退会ユーザー
それとなーくの流れで普通分娩でしたがいい経験でした😂
産後も後陣痛もなく
子宮の戻りも早く会陰切開の
後が少し気になったくらいで
初産でいい体験できた!と
思ってます😂
もし二人目!ってなっても
自然な流れに任せたいと思ってますが、やっぱり怖いですww
十月十日お腹で赤ちゃんを
守ったのはお母さんですから
お母さんが自由に決めて
良いことだと思いますよ☺️
-
初心者ままり🔰
普通分娩は出産後の回復が早くていいみたいですね☺️
果たして自分は出産を終えて、二人目産もうと思えるのかな〜(笑)- 2月7日
-
退会ユーザー
私は次の日からピンピンしてました😂
怖かったのはトイレだけですw
陣痛中は無理!って思っちゃいましたが産めばなんとかなるじゃんって思っちゃいました😂- 2月7日
コメント