妊娠中にダラシンを服用し、発疹が出たため不安。医師に相談したが、内服薬の適切性や赤ちゃんへの影響が気になる。
妊娠中カンジダでダラシンっていう内服薬もらったことある人いますか?
昨日の朝、夜、今日の朝のんだのですが昨日から発疹が出てきて産婦人科で電話で相談したら一回中止しましょうってなりました。
自分でネットで調べたら、ダラシンは妊娠している可能性がある人は投与しないのが望ましいって書いているし、効果がある病気のところではなく、副作用のところにカンジダって書いてました。
本当にその内服薬で正しかったのか、赤ちゃんに影響がないか、カンジダが逆に悪化しないかとても不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
かえぽん
こんにちは!
私もカンジタの治療中です💦
私は塗り薬処方されましたよ!
ダラシンという薬初めて聞きました!😳
カンジタの内服薬だったらドラッグストアとかにあるフェミニーナとか聞きますけど🤔
かえぽん
お薬はダラシンのカプセル💊とかですか???
-
はじめてのママリ🔰
カプセルです!!
- 2月7日
-
かえぽん
今調べたらそうやって出てきてカンジタの症状にはあまり適してなさそうな薬だったのですが、、、。
その薬を飲んで症状はどーですか??😓- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
発疹みたいなの出てきたので、産婦人科に相談して使用中止しましたが、3回飲んでしまったので今後赤ちゃんに影響ないか不安で😭😭- 2月7日
-
かえぽん
まだ3回だけなら赤ちゃんも大丈夫だと思いますよ!
もし、今度病院に検診がある時に塗り薬や膣錠を処方してもらった方がいいと思います😓
薬も妊婦さんは妊娠前みたいに飲めないものが多いので、、、。- 2月7日
-
かえぽん
私は今、塗り薬でケトコナゾールという塗り薬を処方してもらいました!☺️✨
- 2月7日
-
かえぽん
もし、参考にでも聞いてみてください!💕
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
ケトコナゾールは妊娠前にもらって今も持っています!これなら安心して使えそうです😊膣錠は貰わなかったので今度聞いてみます✨✨- 2月7日
-
かえぽん
そうなんですね!
それ塗ってた方がまだ安心ですよ!!☺️✨
ケトコナゾールでも改善されないようだったら膣錠を処方してもらった方がいいかもですね!それか、検診の時に入れてもらうか!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいと思います😌💕
- 2月7日
-
かえぽん
はい!☺️💓
私もまだ治療中なのでお互い早く治したいですね😓- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
出産までになおるように治療がんばりましょう!😳❣️
- 2月7日
-
かえぽん
カンジタは出産の時に赤ちゃんが産道を通ってく時に感染するというネットで見たんですけど助産師さんに聞いたらそんなにカンジタに関しては心配しなくても大丈夫とのこと!!
問題なのは性器ヘルペスの方が問題と言ってました!🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😃
安心しました!😌💕- 2月7日
-
かえぽん
ちょっと安心しますよね!☺️
私も心配だったので!!
カンジタで赤ちゃんが大事に至る事は聞いたことないです!って言われました☺️✨- 2月7日
コメント