保育園、幼稚園の先生をやられてる方、排泄物や嘔吐物って全く平気です…
保育園、幼稚園の先生をやられてる方、排泄物や嘔吐物って全く平気ですか?
変な質問ですみません(笑)
高校生の時、保育園か幼稚園の先生になりたかったのですが、排泄物等の処理がどうしても無理だなと気付き進路を変えました。
現在我が子が保育園に通っていて、やっぱり保育士いいなーと思う反面、うんちおしっこ嘔吐、よだれや鼻水等やっぱり無理だなあと思います😂
先生方いつもありがとうございますの気持ちでいっぱいです。
我が子のはもちろん全然平気です!必要があれば食べられます!(絶対ない)
よその子はどれだけ仲良い子でも、鼻水だけでもきたなって思ってしまいます😂
排泄物や鼻水なんかはほんと毎日のことだと思うのですが、嫌だって気持ちは全くないですか?
医療や介護関係の方々ももしみていらっしゃったら答えていただけたら嬉しいです!
(意味わからない質問ですが変な意図はないです😶!単純な疑問です!)
- べーた
はじめてじゃないママリ
私ではなく介護の仕事をしている母の話ですが、
カレーは排泄物を思い出すので絶対食べません😂(笑)
退会ユーザー
我が子のは食べられるに笑ってしまいました🤣笑
保育士してましたが最初から全然平気でした😳子供のだからかなー…かわいいもんって感じです。
私は大人のはキツいなと思ってしまうので医療系、介護系の方は尊敬しかないです🙌
ぷいこ
排泄物やよだれ鼻水は慣れてしまったので、特に大丈夫です。
便は必ず手袋しますし…!
嘔吐物は、正直うっ…と思いますが、仕事スイッチ入っていると処理することや当事者や周りの子の衛生を守ってあげなきゃという気持ちになるので、頑張れます。
ただ臭いは嗅ぎたくないのでなるべく息止めたりしてますが😅
だっち
保育士をしていますが、全く平気というわけではないです😂
臭いにやられます、、なのでなるべく吸い込まず急いで処理してます!
でも毎日のことなので割と慣れてきます🙆🏻♀️
マーチ
平気です👍早く片付けないと!除菌しないと!の気持ちの方が大きいです。
仕事…と割り切ってるからですかね💪
mini
看護師です😊吐物も排泄物も平気です😄
排泄処理後にカレーも問題ないです❣️
お昼ご飯にカレー食べている看護師多いので気にならないんだと思います😂
大人のに比べたら子供のなんて素手で触れるレベルです😊(しませんが)
さらい
慣れるまでは、、絶対いや!とおもいましたがいまはなんともないです
さすが仕事。
a
保育士、幼稚園教諭経験者です^^
慣れますね😁特によだれや鼻水は!
吐瀉物はやはり苦手でしたが💦他の子もいるし早く処理せねば!で必死なので気づけば終わってます👍笑
星
保育士なので普通ですね笑
むしろ慣れですね!
一度ギャン泣きしててだっこしてたら、そのまま背中に吐かれたこともありますよ!
上の方と同じで
大人のだとキツイと思うので
看護、医療関係の方はほんとすごいと思います!
おかかおにぎり
幼稚園教諭でした🙋♀️
私は某回転寿司でバイトしててお子さんが吐くことがあったのでその頃から嫌だけど片付けなきゃいけなかったこともあり、ゲボ慣れはしてたかなと思います😂
でもみなさん仰ってる通り、匂いはキツイので息止めてます😂
あと、上の方と同じように体調悪い子を膝に乗せて給食だべてたら私の上半身にそのまま嘔吐され体がゲボだらけになったことも1度ありました😂
ちまこーい
介護ですが、慣れます笑
お風呂が気持ちよくて💩とかありますよ。
浴槽から上がって頂くのに、職員はお湯に手を入れるしかないとか、トイレ介助、ズボンおろしてトイレに座るまでの間に出るとかあるあるです。
失禁あるのに気がつかずに引き抜いたバスタオルから飛んで顔にかかったのは、流石にもう1人の職員に任せて即、洗顔しに走りました💦
嘔吐は車酔いの方のを素手で受け止めたことがあります😱
反射的に手かでて、利用者様の服は汚れなかったです。
唾をわざと飛ばす方、盛大なくしゃみを浴びるとかもありますね(;ω;)
姉妹ママ😆
介護福祉士を結婚前までしてましたが、初めから普通の事と思ってました😥
慣れました💦
排泄介助、入浴介助、食事介助全てしてました😆
嘔吐物は処理が大変ですねぇ😥
子どもが嘔吐した時、処理していて吐きそうになる事もありますが🤢
介護は仕事って思えばなんの問題なくです😄
今は介護現場から離れてますが、下の子が小2になればまた介護として働こうと思ってますよ😊
よっぴー
元介護士です😊
初めの頃は、嘔吐物を見たら吐き気😱排泄物の臭いで吐き気😱 してました! 何度も汚ーい😭って思ってましたが、一年も経たずに慣れました😆どんな嘔吐だったのか?とか、排泄物の形状とかを見て健康チェックとかしてたので✨
(でも1番無理だったのは、入れ歯でした🤣 何度もオエオエしながら洗ってました😂)
介護士の前に少しだけ保育助手してましたが、腸炎が流行った時とか、嘔吐物を咄嗟に素手でキャッチする事とかもありました😂😂
もともと人の世話が好きだったのですが、排泄介助等はできればやたくない、嫌だなぁと思ってました💦 でも、仕事するからには、避けて通れないので😅
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、大丈夫になりますよ🤣✨
汚いというよりは、この汚物を服や自分のどこにも触れないで綺麗に片付けることに全神経が向きます笑
べーた
皆さんたくさんの回答ありがとうございます!お返事がまとめてになりすみません💦
やはり」仕事だから慣れる、大丈夫」って意見が多かったですね。子供のでも尊敬ですが、大人相手の看護や介護の方々にはほんと頭が上がりません🙏皆さまいつも大変なお仕事ありがとうございます!
いずれ自分の親や旦那を介護する事になった時、果たしてできるのかいまから心配です😂
コメント