2歳2ヶ月の子供が、食事中は座って食べるが終わるとじっとできず、走り回ったりジャンプができないことに心配がある。絵本が好きで手を繋いで歩けるが、落ち着きがない。成長に期待している。
2歳2ヶ月です
〇ご飯屋さんで料理くるまでじっとしてません
⇒食べてる間は座って食べるけど終わったらじっとしてません
〇お店で走ります
⇒手を繋げる時、カートに乗ってられるときもあります
〇単語がやっと少しづつ出てきた
〇ジャンプまだできない
〇パズルは簡単なのしかできない
言葉が遅いのと、じっと出来ないことが心配です
絵本が好きで膝の上で聞ける
お散歩では手を繋げる
手繋ぐよと言うと興奮してないときなら繋げる
指示は通る(お茶もってきてとか、ゴミ捨ててとか、お片付けしてとか)
2歳2ヶ月で落ち着きなくても少しづつ落ち着いてくるのかな、、、
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あり※
じっとしてる子の方が少ない月齢かと思いますよ🙆♀️
ぺこちゃん
何も問題ないかと😅
もっと落ち着きない子いっぱいいますよ😊😊
-
はじめてのママリ
そおなんですかね!?
検診で同じくらいのお友達が集まってたとき、うちの子だけ廊下を端から端まで走り回ってて😭皆は部屋の中で遊んでる感じだったので、心配になってしまいました🙄💦💦- 2月7日
ゆづき
うちの子も2歳3ヶ月ですが、とにかく落ち着きないですよ😅イヤイヤ期でさらにって感じです😑
5秒でいいから大人しく出来ないかな?wて思います😂
保育園では、座ってご飯食べれるけど家では違うもに気が行くとすぐ立つし、おもちゃも次々あっちに興味、こっちに興味😅
お出かけもカートに乗らない、手を繋がない、走る走る😭
こちらの言うことはたいてい通じてるので注意すると一瞬止まりますが、すぐにまた繰り返します😅
旦那は落ち着きが無さすぎて少し心配してますが、私は性格かな〜と思いますし、親にもアンタも全然落ち着きなかったよ。と言われるのでこんなものかなと思ってます😂
周りからは3歳くらいになったら少しは落ち着くよ〜と言われますが😅
-
はじめてのママリ
ほんとですか?😭
まだ保育園に行ってないので集団生活とかもしたことないので、お友達にも興味津々で😂💦💦
広場とかには頻繁に行ってるんですが、この前2歳検診で、周りの子に比べたら動きすぎで😱廊下を走り回ってて😭うちの子大丈夫なのかなあって心配になってしまいました🙄💦💦
もう少し様子見てみようと思います😭💕- 2月7日
うに
何にも心配いりませんよー!!
この歳で静かにしていられる子の方が少ないと思います^_^❣️
我が子はカートにすら乗りません❕笑
ご飯中も騒ぐ騒ぐ、厳しく躾けていてもコレなのでよっぽど神経図太いんだと思います…
お互い頑張りましょうね😭😭
-
はじめてのママリ
そおなんですね😭❣️2歳検診でうちの子だけ廊下を走り回ってて😭😭😭うちの子大丈夫なのかなって不安になってしまいまさた😂💦
言葉もあまりでてないので心配が増したんですが、あまり気にしないでおこうと思います🥺✨
ほんとにお互い頑張りましょう😂💪💕- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちは外食できません。じっとしてないし食べてる時も立ち上がるし、疲れるので😂
-
はじめてのママリ
ほんと疲れますよね😂💦
マグネット絵本とかも買ったんですけど、あまり効果ないですし、本人が食べ終わったあとはYouTube見せちゃってます😬💦💦
ほんとじっとしてないですよね😱😱😱😱多動症なんじゃないかと心配になることすらあります🤣💦- 2月9日
はじめてのママリ
そおなんですね!
2歳検診があり、みんなお利口さんで、うちの子だけ廊下を走り回ってて🙄心配になってしまいました😂💦💦💦
あり※
長男数秒も座れませんでしたよ笑
もう外食は諦めてました🤦♀️
反対に次男は落ち着いて座ってるのでその子のタイプによりけりですね💕
はじめてのママリ
そおなんですね!🥺いつ頃から座ったり出来るようになりましたか??
うちも2人目も男の子なので、次の子は落ち着いてる子だといいなあ、、、😂💕💕
あり※
3歳過ぎて保育園行くようになっても先生から座っているんですが足がどうしても動きますね笑ってはよく言われてたので3歳半ぐらいですかね😹
2歳半検診なんて走り回ってましたよー🥲❤️❤️
今もめちゃくちゃ活発です
はじめてのママリ
そおなんですね!😭
特に発達には問題なしですよね?🥰❣️
なんか聞いていたら安心しました!多動症とか気にしてましたが私も気にしないで過ごそうと思います❤️