※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりでティッシュの匂いがダメで、吐いたりヨダレが出るので困っています。口の中も気持ち悪くて眠れません。

つわりでティッシュの匂いがダメです😭
でも、吐いたりヨダレが出るのでティッシュを使わないわけにはいかず…。

口の中もずっと気持ち悪くて眠れません😢

コメント

ママリ

ペットボトルに出すのはどうでしょうか?😭

こたんママ

辛いですね😢
ガーゼとかハンカチで拭くとかですかね?

***R

私はタオル噛んでましたー!

まマリ

匂いわかります。泣
全ての匂いがダメですか?😭
私はミント系の匂いがまだ、大丈夫だったのでミント系のスプレーを箱の上からかけてました😭
少しはマシになりますが、産後 ミント系の匂いに少し敏感です笑 思い出します😭💦

na*

吐いた時に拭うのも、唾を吐くのも全部タオルでした😭

リン&風鈴

寝る前にミカンを自分の手で剥いて食べて、手に残った匂いを嗅ぐとか、ミカンの皮を鼻に乗せておくとか、
クリアボトルに水とポッカレモンを入れて置いておき、シンドくなったら飲むとか、
フルーツの飴を舐めるとか、
業務スーパーのゆずシャーベットを食べるとか、
ブルガリアのゆずヨーグルトを食べるとか、
そういうので寝やすくなりました。

ゴルゴンゾーラ

家にいる時は洗面所にぺってしてました!
タオルハンカチなどにミントとか柑橘類の精油垂らすとスッキリしますよ!

たかちゃん

私もつい最近までヨダレ悪阻と吐き悪阻が酷く、フェイスタオルが手放せなくなりずーと口の中に挟んで入れてました😭ヨダレつわり結構辛いですよね💦ティッシュの匂い私もダメで花粉で鼻噛むのでさえ苦痛で仕方なくてそれで余計気持ち悪くなったり…私はアロマの檜の香りが行けたので部屋でアロマを少量入れて加湿したりして過ごしてました⭐️あとはこまめに歯を磨いて口の中スッキリさせたり、とにかく落ち着くまでの間乗り越えられると良いですね😭