コメント
ゆゆ
うんちだけはオムツじゃないと出来ない!っていうの上の子もそうでした💦
同じようにトイレに連れてってもオムツじゃないと嫌!と怒り、オムツに替えると隠れてうんちする感じでした..
それで我慢して便秘になるのは嫌だったので替えてました😅
4歳になってもそうでしたが、徐々にトイレで出来るようになりましたよ!
お子さんがオムツでないと嫌な理由は聞かれましたか?
うちの子はトイレで足が浮いてうんちしたくても踏ん張れず出来ないのが嫌だったようで、足も置ける子ども用トイレ買ったら出来るようになっていきました◎
ななママ
我が家もうんちだけはオムツにしてましたm(_ _)m
とりあえず、オムツしたままおまるに座ってうんちを繰り返し、多分うんちが付くのが嫌になったのか何なのか分かりませんが・・・
いつの日か『オムツ履かない‼️‼️』と言いおまるでやれるようになりましたm(_ _)m
我が家はそんな感じでしたよ✨
-
チェリーマム
私も提案したんです。「オムツ履いたまま、おまる座ってみよう?」って。でも頑固拒否でした((T_T))
毎回言ってみようかな……。- 2月7日
もぐたん8
私も今日同じことを質問しようと思ってました🥺
うんちをトイレでさせるの難しいですよね😣
-
チェリーマム
はい。先が見えないです(>ω<。)トイレから程遠い、部屋の角じゃないとうんちしなくて。保健師さんからは、なるべくトイレに近いところでって言われてるんですけど、無理です(。>д<)
- 2月7日
ママリ
娘も最初ウンチだけはめちゃくちゃ嫌がったのですが、ある時きばってるのを見つけて慌てて抱えてトイレに連れて行き座らせたら、もうほぼ出てるタイミングだったのでそのままトイレで出来ました!
1回できると自信がつくみたいで、それからウンチできるようになりましたよ〜。
ただ無理矢理感はあるので、このやり方がいいかどうかは分からないのですが😅
チェリーマム
理由を聞いたのですが「出来ない‼️」の一点張りで…。
おまるもあるし、補助便座と足置き台もあるんです。
最近はうんちをした後、歩き方がおかしくなったので、「気持ち悪い」とは思っていそうなのですが、なかなか……。