コメント
あーか
通う、話しかける、気の合う人や近所の人を探すとかですかね💡
ひーちゃん
お子さんの年齢にもよりますが
子供同士近くで遊んでたりしたら
挨拶くらいから話かけて
仲良くなりました(^ω^)
住んでる所が近いと公園でも
あったりするので話やすいです!
-
ゆか
支援センターですか?
- 2月6日
-
ひーちゃん
支援センターでよく会うな〜とか
思う方と挨拶がてら軽く話をしたり
してだんだん仲良くなりましたよ!
連絡先交換したりした方もいます(^ω^)- 2月6日
おだんごかーちゃん
自己紹介は後にしてまずは声かけてく感じですかね😊「毎週○曜日はほぼここにいるのでまた遊んで下さい😊」みたいなコンタクトもオススメです。
はじめてのママリ🔰
私の場合は
だいたい決まった時間に支援センターに定期的に通って
よく会うママさんとお話しするようになって仲良くなるって感じです☺️
すー
なるべく同じ曜日に行くようにしていました☺️毎週会って話すママさんがきて連絡先を交換するまではなかなか行かなかったですが、同じ保育園に入園することが決まって連絡先交換しました💡支援センターに来ているような方だと同じように近くにママ友いたら良いなって思ってる人はいると思うのでお互いに声掛け会えるくらい話すようになれば連絡先も聞きやすくなると思います😄
あづ
今コロナであるか分かりませんが、ベビーマッサージとか離乳食教室とか、そういうイベントでママ友がたくさんできました😊
イベントがなければなるべく同じ時間帯に遊びに行くようにして、いつも見かけるママさんに話しかけるのがいいと思います。
私は同じ学区の人に「この未就園児教室一緒に行きませんか?」とか、「今度うちで一緒にプールしませんか?」って話しかけて仲良くなりました😌
-
ゆか
なんか知り合いが、普通に、ママ友できて、家に遊びにきたりしてるから、なんか歯がゆくて😭
- 2月6日
-
あづ
何もしなくても自然にママ友出来てる人とか、羨ましいなーって思います😵
私はママ会とかするの憧れだったので、めちゃくちゃ頑張りました😅
出会う人みんなをグループラインに誘って「イベント行きませんか」って何度も呼びかけて、ノリのいいママさん達とだけ今でもお付き合いしてます😊
いきなり連絡先交換しようって言うのは勇気がいるので、イベントとか口実にして乗ってきたら連絡先聞くって感じにしてました😌- 2月6日
-
ゆか
そうなんですね^_^
話してて、相手から、連絡先聞いてくるとかやね- 2月6日
ゆか
いろんな場所に行ってますが、その場で、終わってしまいますよ😭
それ以上の進展がなくて😭
あーか
その日のうちに進展させるって難しいと思います💦
何度か会ったりして徐々に仲良くなっていくって感じかと思います!
中にはママ友はいらない人も多いですから、そういう人だとその場限りでなかなか発展しないですね💦
ゆか
作ろうと、意識すると良くないですかね?
ママ友は、連絡するだけでは、ママ友いわないですよね?
あーか
作ろうと頑張るのは良い事だと思いますが、押し付けすぎたりしつこくならないようにするのは重要かと思います💡
ママ友って概念難しいですよね💦
私は連絡先交換して、待ち合わせでどっか行ったりとかの関係かなーと思ってます💡
ゆか
作ろうとしても、その場で終わってしまいます^_^
なかなか連絡先を聞き出すのが、難しくて😭
あーか
何度も会うな、よく喋るなって関係になってから、良かったら連絡先教えてください( ´ω` )/ってなってましたよ💡
ゆか
なんか連絡先を教えていうのが、なかなかいい出せなくて😭
何度もあってても😭
あーか
そこは頑張らないと進まないです!!
相手が聞かないなら自分から行くしかないですし💡
ゆか
聞きやすい人と、聞きにくい人といないですか?
あーか
いますいます!
聞きにくい人とはそこまでの関係かなと思うので無理して聞いたりはしないです💡