※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

みなさん支援センターなどの遊び場まで片道どのくらい時間かかりますか?…

みなさん支援センターなどの遊び場まで
片道どのくらい時間かかりますか?
毎日子供と家で2人暇だなーとつぶやくと
わたしは支援センターやイオン行ってます!とかよく言われますが
車なし我が家は支援センターまで
バス+電車で45分かかります。
この暑い中行く気がしません。。
みなさんある程度時間かかったとしても
時間潰しのために行ってるんでしょうか?
1歳だからまだなんとかなってますが来年の夏どうするんや…ってかんじです🫠

コメント

ママリ

支援センターは自転車で15分くらいのところにあります!でもそれ以外の遊び場は電車使わないとないので私も困ってます😂
電車はめんどうだから極力使いたくない!旦那が仕事で車使ってるのでもう一台欲しい‥と切実に思います。

3怪獣ママ

2人目が一歳になる頃まで
車一台しかなくて
主人が通勤に乗って行くので
使えなかったのですが
不便すぎて
中古でやっすい車を
買いました🥺

それまでは支援センターとかいけなかったし、近所をスーパーまで散歩がてら行って歩けるようになってからは途中で公園行ったりしてましたが

今の暑さだと日中は家にいました。

早朝7時くらいに少し
散歩することもありましたが
毎日は無理でした😫

自宅付近まで送迎バスのある
ベビースイミングに週一
行ってたのが唯一の気晴らしだった
気がします😭

はじめてのママリ🔰

我が家は、支援センターと児童館のある地域に住んでいて徒歩5分のところに1つ、徒歩15分のところに2つ(うち1つは支援センター)、徒歩30分まで広げると3~4つって感じでした。
片道45分はツラいですね😭
来年は電動自転車か車が必須だと思いました!そうすれば来年は困らないかなと思います😊✨
うちは近かったので、0歳の時は週4~5回で行ってました。片道45分なら週1しか行かなかったと思います😂
お疲れ様です💦

はじめてのママリ🔰

支援センターまでは30分くらいです
まだ外に出たがって機嫌が悪くなる年齢でもないので月1の親子教室だけ行っています
ショッピングモールはまだその先なので50分くらいはかかりそうで行く気になりません🙄

ママリ🔰

1番近い支援センターは徒歩3分でそれ以外は遠いのでそこばかり行ってました。あとは徒歩20分くらいの距離にイオンがあるのでたまにイオンですね。

45分はキツイですね、、私は出不精でめんどくさがりなので、その距離なら行けないです😭

はじめてのママリ🔰

支援センターは車で5分くらい、大きなショッピングモールは車で30分ほどです!
家では体力が有り余って満足してくれないので暇だし少しでも行こうかなとなります😂

子どもいたら不便で私は今年4月に免許取って、旦那の送迎する代わりに日中好きに使わせて貰ってます!
今年12月に新車が届く予定で2台になる予定ですが🚗

ママリ

支援センターは自転車で15分くらいです!
電車だったら絶対行きません🤣
児童館も近くにないですか?

ちなみにうちも車ないので、
電動自転車は必須です♡
ないのは考えられません!笑
電動あればかなり色々連れて行けるようになると思います✨
来年は電動買うのぜひぜひおすすめしたいです🩷