※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子の抱っこがつらくなってきたため、ヒップシートを検討中です。おすすめのヒップシートや他の方法はありますか?

1歳5ヶ月の息子は抱っこマンなのですが最近体重が増えてきたため抱っこがつらくなってきました😣
ヒップシートが便利かなと思ったのですがおすすめのものってありますか?また、ヒップシート以外におすすめはありますか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

最近ケラッタのヒップシート買いました!
もう4人目産む気はないので、相当悩みましたが、4千円しないで買えるのでいいかなと思い買いました😊超快適です👍

• おもち

おもち

回答ありがとうございます!
    4千円以下は安いですね☺️
    腰への負担とかはどうですか?

• 2月7日
あくび

うちはグスケットを購入しました!
ヒップシートと悩みましたが、デザインがかわいいし持ち運びも軽くて便利なのでグスケットにしました。
すごく活躍してます🙂
ただ、抱っこから下りたいとなり、下りてほしくない時は難しいです😂
バランス崩れるので抱っこし直すことになります😅
でも、娘はグスケットがお気に入りになり、家の中で抱っこしてほしい時は自分で持ってくるようになりました😂

• おもち

おもち

グスケット人気ですよね!
    持ち運びしやすいのも良いなと思います☺️
    楽天だと在庫切れになっていたんですけど、どちらで購入されましたか?

• 2月7日
  • あくび

あくび

公式サイトで購入しました!
    1週間くらいで届きましたよ🙂
    色んな色があるので迷いました😂

• 2月7日
ゆちママ

アカチャンホンポでヒップシート 試着して、ポルバンのが私には合ってたので、メルカリでポルバン買いました!
元々腰があまり良くないせいで、あまり長く使えないのと、娘は抱っこより歩くのが好きなので、最近は全然使わなくなってしまいましたが、何もなく抱っこするよりはずっと楽だと思います!!

• おもち

おもち

ポルバン気になってました!
    やっぱり長い時間使うと負担かかりますよね💦
    歩くの大好きなの羨ましいです😂

• 2月7日
りんごの森

ポルバンのアドバンス使ってます!
重くなってきたので、抱っこ辛いですよね💦
今日はいいかなと思ってヒップシート持って行かなかった日に限って抱っこ抱っこになってしまい、腕が死にます…笑
かさばるのが難点ですが、ウエストポーチみたいになっているので中にケータイと除菌シート、小銭を入れてお散歩することが多いです😊

• おもち

おもち

ポルバンも人気ですよね!
    腕がほんと辛いです😣
    ショルダーは使ってますか?

• 2月7日
  • りんごの森

りんごの森

ショルダーは必要になったら買おうと思ってましたが結局買ってないです!

• 2月7日