コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
最近ケラッタのヒップシート買いました!
もう4人目産む気はないので、相当悩みましたが、4千円しないで買えるのでいいかなと思い買いました😊超快適です👍
あくび
うちはグスケットを購入しました!
ヒップシートと悩みましたが、デザインがかわいいし持ち運びも軽くて便利なのでグスケットにしました。
すごく活躍してます🙂
ただ、抱っこから下りたいとなり、下りてほしくない時は難しいです😂
バランス崩れるので抱っこし直すことになります😅
でも、娘はグスケットがお気に入りになり、家の中で抱っこしてほしい時は自分で持ってくるようになりました😂
-
おもち
回答ありがとうございます!
グスケット人気ですよね!
持ち運びしやすいのも良いなと思います☺️
楽天だと在庫切れになっていたんですけど、どちらで購入されましたか?- 2月7日
-
あくび
公式サイトで購入しました!
1週間くらいで届きましたよ🙂
色んな色があるので迷いました😂- 2月7日
ゆちママ
アカチャンホンポでヒップシート 試着して、ポルバンのが私には合ってたので、メルカリでポルバン買いました!
元々腰があまり良くないせいで、あまり長く使えないのと、娘は抱っこより歩くのが好きなので、最近は全然使わなくなってしまいましたが、何もなく抱っこするよりはずっと楽だと思います!!
-
おもち
ポルバン気になってました!
やっぱり長い時間使うと負担かかりますよね💦
歩くの大好きなの羨ましいです😂- 2月7日
りんごの森
ポルバンのアドバンス使ってます!
重くなってきたので、抱っこ辛いですよね💦
今日はいいかなと思ってヒップシート持って行かなかった日に限って抱っこ抱っこになってしまい、腕が死にます…笑
かさばるのが難点ですが、ウエストポーチみたいになっているので中にケータイと除菌シート、小銭を入れてお散歩することが多いです😊
-
おもち
ポルバンも人気ですよね!
腕がほんと辛いです😣
ショルダーは使ってますか?- 2月7日
-
りんごの森
ショルダーは必要になったら買おうと思ってましたが結局買ってないです!
- 2月7日
おもち
4千円以下は安いですね☺️
腰への負担とかはどうですか?