コメント
退会ユーザー
同じぐらいですが我が家はまだ普通に生活できてます😊
初めてのママリ
大丈夫だと思いますよ🥺
固定資産税は年間に4回くらい分割で払えるのでそんなに負担にはなりません☺️💕
-
みんみ
分割できるのは初めて知りました!
ありがとうございます😊- 2月6日
柊0803
かなり余裕だと思いますよ😲
月額でいうと73000円程度ですよね。月々固定資産税分を貯蓄したとしても、我が家の家賃より安いです!
(田舎です)
それでも年2回は旅行に行けていますし、車も2台。
飛行機距離の実家にも年2回(航空券で片道6万)帰省出来ていますよー。
-
みんみ
うちも乗用車2台です!
余裕ですかね😅
早くマイホーム欲しいので、ありがとうございます😊- 2月6日
あづ
私が専業主婦、年収500ありませんが、3500万フルローンで払ってます😅
2650万なら全然いけると思うし、少なからず貯金も出来ると思います😌
-
みんみ
3500万のフルローンはすごいですね😲
頑張ります!- 2月6日
ママリ
まさに同じで悩んでます😭
現在私は専業主婦、年収500万ほどです。。
できれば2人目も作ってから下の子が幼稚園に行ってから働きに出ようかなと思ってますが、すでにマイホームがほしくてたまりません😭
みんみさんはその後どうなりましたか??
みんみ
今が賃貸なので固定資産税など…心配でなかなかマイホームに手が出せません😓
退会ユーザー
固定資産税どのぐらいだったか忘れちゃいましたが、全然払える額でしたよ😀私は一回で払っちゃいました!困った時は何回かに分けて期限内に支払えばいいのでそんなに心配しなくても大丈夫かなと😉
みんみ
固定資産税って分割できるんですね😊
5月は車の車検が2台と税金に固定資産税ってなると恐れていました💧