※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
住まい

引っ越しに伴い、主人が電動自転車での通勤になりそうで購入を考えてい…

引っ越しに伴い、主人が電動自転車での通勤になりそうで購入を考えています。24か26インチです。
距離は5.5キロ程でアップダウンありです。
電動自転車を使った事がなく無知なので、オススメのメーカーや種類、ギアは必須か?バッテリーの容量などを教えて下さい。また、購入はどこで買うのが1番安いのでしょうか?
2.3年程しか使う予定が無いので、ジモティなどでの中古も考えてましたが辞めた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YAMAHAやPanasonic、BRIDGESTONE辺りから選べば間違いないと思います。
バッテリーは8Ahとかだと安いですが充電回数が多くなり面倒です。
せめね12Ah以上はあった方が良いです。
中古に関してはバッテリーがへたっている可能性があるので、そこを注意すれば良いかなぁと…。
後はタイヤやブレーキなども交換してあるようなものが良いと思います。
基本的にはオススメしません。

• かえる

かえる

ありがとうございます😊
    やはりバッテリー容量も見ておくべきですね!少ない容量は比較的安いですよね!ギアは必須でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.5キロだと往復10キロ超えるのでバッテリーは大きめの方が良いと思いますよ😊
    坂道があるならギアはあった方が楽です!

• 1時間前