コメント
まい
散歩よくしてますよー
外なら問題ないと思います。気分転換にもなるし行ってはどうでしょうか😊
まいまい
生後2ヶ月の時は、そんなに散歩には行ってませんでした😅
外気浴で、時々公園くらいでいいと思いますよ!
公園ならコロナは大丈夫ですよ✨たまに赤ちゃんを勝手に触って来る人がいるので、それには注意です💦
-
ママリ
3ヶ月の予防接種終わってからお散歩デビューしようと思ってましたが、旦那がそろそろ連れて行こうというので😂💕
勝手に触ってくる人いるんですね😵
絶対嫌です😂
ありがとうございます😭- 2月5日
Jasmine.˖٭
ベビーカーでお散歩なら
大丈夫ですよ😁
私も娘が2ヶ月の頃は
ベビーカーで近所お散歩してました🤗
ママさんの気分転換になると思うので行ってみてはどうですか😄
-
ママリ
気分転換になるなら
勇気出して行ってみます🌼💛- 2月5日
△△△
生後2ヶ月くらいからほぼ毎日散歩行ってます〜😊
自分の気分転換にもなりますよ!公園や散歩コース決めたらいいと思います✨
-
ママリ
ほぼ毎日!すごいです❤️
私も頑張って行ってみます☺️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいの時、ほとんど引きこもりでした😅
寝不足で、常に一緒に寝てました💦
公園くらいなら、大丈夫だと思いますよ( ᷇࿀ ᷆ )
ママも赤ちゃんも気分転換になりますもんね₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
はじめてのママリ🔰
新生児終わったら毎日お散歩行ってましたよ😊
今はコロナが気になりますよね💦
人のいないとこでお散歩するのは大丈夫だと思いますが、もし気にしながら出るのがストレスになるようなら(どこからともなくおばあちゃんが出現して触ってきます)、ベランダで外気浴も良いと思います😊
がぶきち
コロナ怖いですよね(><) ベビーカーでお散歩なら赤ちゃんの手には何も触れないので大丈夫かなと思って、3ヶ月半頃から、晴れの日は必ず散歩してます★ 泣いてても、散歩に連れてくとすぐご機嫌になります💕 私もリフレッシュになるので、ついつい1時間とか歩いちゃいます😅
はじめてのママリ
雪国だと雪でベビーカー使えないし、ツルツルで転ぶので、助産師さんから暖かくなってからでいいよって言われます🥲
そんな地域に住んでいる人もいますので、毎日お散歩に行かないことを悩まなくて大丈夫です🥲
ダッフィー
公園なら外だし、2ヶ月ならベビーカーで人が居ないところ歩けば良いと思うので、お散歩行って良いと思いますょ◡̈♥︎
うちは、その頃コロナはなかったけど、2ヶ月過ぎから毎日少しの時間でもベビーカーでお散歩行ってました(❁´ω`❁)*✲゚*
退会ユーザー
コロナ気になるけど、自分が家にいるのが辛いのであちこち連れ回しちゃってます😓
人混みいかなきゃ平気ですよ💦
油断してるわけじゃないけど屋外では飛沫として飛んでもウイルスはすぐ死ぬらしいので。テントのようなこもらない場所なら気にしなくて大丈夫です
-
退会ユーザー
テントのようなこもる場所じゃなければ、でした💦
- 2月5日
ぽん
上の子がいるからでもありますが、公園とかよく連れて行きますよ!
ママリ
そうなんですね🥰
これから毎週日曜日お散歩行くようにします❣️
きっと赤ちゃんも喜びますよね💕