※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夜中に何回も起きて授乳、暑いと寝ない、クーラーはつけない方がいいと…

夜中に何回も起きて授乳、暑いと寝ない、クーラーはつけない方がいいと小児科に言われたからダウンきて授乳。
最近は授乳しても寝ないからトントンしたり抱っこしてあやしたり気づけば2時間たってることも。
やっと寝れると思っても、長男も動きまくるから、次男が寝てても起こされてる気分。そして長男の保育園に送る時間になるから起きないといけない、、
次男は日中も抱っこ抱っこで腰は痛いし、お昼寝の間に家事をしないといけないから一緒に寝れない、、こんな生活9ヶ月続けてます。。
昨日から関節が痛くて怠くて悪寒がします。
近くに両親いますが、そのことを伝えたら、自己管理がなってないとか母親なのに風邪ひいてどうするのとか言われました。
心配してくれると思ったのに、、
旦那も夜中仕事休みの時はあやしたりしてくれるけど、
それでも全然寝ないから結局私とバトンタッチ。
身体がしんどいって言ってるんやな〜と思います。

でも母をやめることはできない、、
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭9ヶ月だったら、おしゃぶりとかはどうですか?

• ママリ

ママリ

全然ダメです💦

• 2月5日
4人のmama

今の時期なので暖房ですかね?
逆に寒すぎて寝れないんじゃないですか?
エアコン温度設定25℃くらいにして少しあたためたほうがいいですよ!

• ママリ

ママリ

今夜は20度にしてみます。。

• 2月5日