※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
子育て・グッズ

名古屋市で仕事が終わるのが5時半で、保育園迎えが6時10分ぐらい。小学校あがったら不安。6時まで預かる情報があるが、みなさんはどうしているか?

名古屋市なんですが
今仕事終わりが5時半で、保育園迎えに行くのがだいたい6時10分ぐらいなんですが
もし小学校あがったらどうしようと今から
不安になってます💦💦
ネットで調べたら、6時までは預かると出てきます😭
みなさんどうやってやってますか?

コメント

ももんが

トワイライトは6時ですが学童は7時までのとこが多いと思いますがどうでしょう?
トワイライトは時間に厳しいらしいので10分遅れは難しいと思います😭

• みぽりん

みぽりん

返信ありがとうございます😊
    トワイライトは厳しいですね💦
    学童遅くまでやってるですね^ ^

• 2月5日
2mama

トワイライトスクールと学童保育は別です。
年長さんになり、進学説明会の時に学童の説明会の紙も頂きました。確か。
民間?学童とかもあります。
車で送迎してくれる所とか。
高畑らへんで見ましたよ。
新瑞らへんでアフタースクールと看板見たような気もします。確か名鉄がやってるんだ〜と思ったので、調べれば出て来ると思います。

• みぽりん

みぽりん

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ちなみにmamaさんはフルタイムですか?

• 2月5日
  • 2mama

2mama

私は、下が幼稚園なので、週3日の4時までのバイトです😌
    トワイライトはお仕事じゃなくても行くのはOKなので1年生の初めの頃は行かせてました😊
    三年か四年からは、1人で帰るのもOKになるのでそれまででも、15分早く帰れると良いんですけどね。
    費用面だけでも全然違うので😌

• 2月5日

トワイライトスクールと
トワイライトルームだと預かり時間が違うので、入学予定の小学校がトワイライトルームの方だと19時まで大丈夫ですよ。詳しくは市のホームページで^_^
トワも1人で下校オッケーだったり、絶対に親のお迎え必要だったり学区で違うと思います🤔
保育園で先輩ママに聞くといいと思います😊

• みぽりん

みぽりん

そんな違いがあるんですね! 
    今調べたらうちの小学校はスクールの方でした💦

先輩ママに聞いてみます^ ^
    ありがとうございます😊

• 2月5日