※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

子供が夜に急に発熱しています。救急診療に行く目安を知りたいです。機嫌は悪くないです。

夜の子供の急な発熱について。
寝るときに『熱いなー』と思い、寝かしつけながら体温を測ったら38.5度あり、今のところ39.6度まで上がっています。

すぐ寝てしまったので、ぐったりしているのかとか分からない状況なのですが、もしものために、夜間の救急診療に行く目安を教えて下さい(╯•ω•╰)

ちなみに、寝る前は機嫌が悪いとかは特にありませんでした。

コメント

らり

座薬はいれましたか?
ぐったりしてる吐いたりしてる
ですかね( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
あたしのこはよく高熱をだすし41度とかまでなるんで慣れましたけど( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

• いー

いー

回答ありがとうございます(*´∀`人)
    41度とか出たらビックリで焦っちゃいそう(๑*д*๑)

今はまだ解熱剤は使用してません。
    寝る前はいつも通りだったんで、このままであれば様子見てみますが、吐いたりしたら連れていきますね!!

今夜は寝れなそう!

• 8月14日

ご心配ですね。
極端に機嫌が悪かったり、痙攣ひきつけなどの症状がなく、水分がとれているようであれば明日の朝イチで大丈夫だと思いますよ。
お盆なので空いている病院を探しておくといいかもです(^^;)))

• いー

いー

寝る前に水分取ったし、このまま様子見て変わりなかったら、明日連れていこうと思います。

いとこの子供たちと遊んでたので刺激が強かったのかな( ´罒`*)

• 8月14日
りーまま✧*。

救急にいっても、何もしてもらえないので翌日受診でいいですよ!
ちゃんと眠れて少しでも食べて飲めるなら朝に行きましょう。

• いー

いー

そーですよね。
    何もしてくれないらしいですよね(๑*д*๑)
    様子見て、特別何もなかったら明日連れて行こうと思います。

• 8月14日