1歳の息子が鼻水と湿疹が出ていますが、熱はなく元気です。突発はまだないそうで、原因が気になるようです。突発は高熱後に湿疹が出ると聞いていたそうです。
お世話になってます。
先月1歳になった息子がいます。
2日前から鼻水出てます熱はありません。
昨日のお風呂後背中に薄く細かい湿疹がありました。
今日になってお腹、足の、腕と手の一部にも湿疹が出てます。
今も熱はなく鼻水だけでかゆがったりもせず機嫌もいいです。
突発はまだなってません。
突発は高熱が出てから湿疹が出ると聞いてましたが、この湿疹は何でしょうか。
今までは食べ物のアレルギーも何もありません。
熱のでない突発もあるのでしょうか…
- むーむーママ(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ちゅーたろ
そうですね!突発性発疹は、高熱が2〜3日続いたあとになります!!
手足口病とか、水疱瘡の可能性もありますが、あせもの可能性もあると思います😵💦
よかったら写真載せてもらえますか??
A
過去の質問にコメント失礼します。
1歳1ヶ月の息子が同じような湿疹が出ております。
最初は胴体に湿疹が出て、小児科に行くと汗疹と言われましたが
後日、足、腕、手の甲といった汗疹が出来にくそうな場所に湿疹が出てきて治りません。
突発はまだなっていません。
むーむーママさんの息子さんのその後の経過をもし覚えていれば教えて頂けないでしょうか、
またもし病院に行かれておれば皮膚科に行かれましたでしょうか?
参考に教えて頂ければ嬉しいです。
むーむーママ
遅くなって申し訳ありません(;_;)
まだ湿疹続いてます。
今足が特に多いです。
ちゅーたろ
水疱瘡でも手足口病でもなさそうです💦
ぱっと見はあせもみたいな感じですが、足と腕もとなるとなんでしょうね…😣💦
突発にも似てるのですが、私も高熱のあとになるものだと思っていたので、そこがわからないですね😣
とりあえず、お盆で病院が休みでなければ、明日小児科でみてもらった方がいいと思います(ฅ'ω'ฅ)♪その方がわかママさんも安心するでしょうし☺️🍀