産後13日目。旦那に洗濯サボってるって言われた。今まで通り2日に一回回…
産後13日目。旦那に洗濯サボってるって言われた。今まで通り2日に一回回してるのに何を見てそう思ったん。なんか他に気に入らないことがあると私の粗探しして指摘してくる。週末の買い物も頼んでたのにやっぱり私に行けって言ってきたし、私は車運転できないから結局一緒にいくことになるのに意味がわからない。娘もまだ新生児なのに連れ回したくない。てかそもそも産後誰にも頼らず子育ても家事もしてんのになんでそんなこと言われなきゃならんのまじでむかついた。子供うまれたのにいつまでも子供。産後だからかわかんないけどなんかまじで無理。精神的にむり。
- nana(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
あいり🔰
うるせえ洗濯くらいやれや!て私なら言います!産後13日なのにそんな無理したらダメです!てかなんでやらせんのよ奥さんに...って思います。
ねこ
なにもわかってないですね旦那さん😭
生後13日目なんて見た目はお腹も小さくなって身軽そうに見えるけど交通事故にあったくらい体はダメージ受けてるのに!!
私ならブチギレます笑
洗濯も買い物も全部おめーがやれ!!と笑
ととと
産後13日なんか私しんどすぎて寝たきりで赤ちゃんのお世話しかしてなかったですよ。笑
旦那さん親になった自覚あります??できないことは出来ないってやってもらいましょ。ご無理せずに😢
nyapi(25)
いったんしばきましょ🤲🤲(汚い言葉すみません。笑)
産後二週間でふつういたわりのことばあるやろ。て感じですよね。
そんなん言われたら産んでみろって思っちゃいます。
産後やからやなくふつうに腹立ちます。
気に入らんなら自分で回してもらっていいですか?ってなりますね。
はじめてのママリ🔰
最低ですね。そういう人種の人は多分一生治らないと思います。何もしないだけなら、何とかやってけるけど、何もしない+文句を言う、喧嘩をふっかけてくる、粗探しをしてくる、そういうタイプは私ならやっていけないです。
ママリ
産後はほんと身体を大事になさって下さい😭😭
更年期に影響あるらしいです😱
洗濯?サボる?まだ家事なんてしなくていいです。
サボってるのは旦那さんの方ですよ。
nikon
うちの主人と似てます😭
産後退院して3日目でいつかたつくのよ?とキレられ
泣いてたら
なんで泣いてんの意味わかんねーと放置されたの今だに根にもってます。
今回出産してもまたくりかえされそうな気がしてなりません💦
みかん
最低な旦那さんですね…
私ならそんなこと言われたら実家に逃げます。
義実家に告げ口もします。
産後は体力ほんとないし、無理しないほうがいいです!
旦那さんが居て、大体産後すぐ新生児と一緒に買い物行くなんて聞いたことないです💦
頭おかしいですね💦
常識的にわかるでしょう?🤔
洗濯と掃除、買い物、料理
全て旦那さんがやる事です。
もし実家にも頼れないなら、ボイコットして自分と子供の洗濯と料理、買い物だけ済ませちゃったらどうでしょう?
なにか言われてもスルー。
念の為ボイスレコーダーも取っておきましょう!
コメント