※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんと価値観が合わないと感じた時、伝えても伝わらないなと感じた…

旦那さんと価値観が合わないと感じた時、伝えても伝わらないなと感じた時、どう折り合いをつけていますか?

長文すみません。お時間ある時読んでもらえたら嬉しいです。

私が求める家族の形と旦那の考える家族の形が違うんだなと最近気が付きました。

よくある子どもが産まれてから気づくというやつで、これまで何度か話し合いました。
夫は「分かった」というものの結局、時間が経てば元通り。
周りからは「父親なんてそんなもの」「家事をやってくれるだけでありがたい」と言われます。

私は一緒に考えたり、悩んだりして責任を持ち合いたいんですが、、それてってワガママだと思いますか?

夫が子ども達に愛情が無いわけではありません。
ただ私ばかりが先を読んで考えて責任を持つことにすごく疲れてしまって、日曜から会話していません。
怒ってるというより本当に疲れてしまって…

子どもを連れて家出したいですが、行く宛てもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか分かります🥲
わたしも一緒に考えたりしてほしい!と思った時期もありますが
子供二人産んで色々あり、すっかりそんな気持ちは無くなりました😂
話し合ったこともありますし、同じように虚しくてもう家出したい!と思ったことも、絶対離婚だと思ったこともあります。
でもなんだかもう諦めの境地に入ってしまって、一緒に考えてもらうとか、悩みに寄り添ってもらうとか精神的に支えてもらうとか...そういうのはもう不要って気持ちです😇
私は夫に一緒に悩んだり考えて欲しいと思ってましたが、夫はそうは思ってない。私も夫に価値観の違いを感じてますが、夫も私に価値観を感じているはずだし、
夫も私に対して色々思うところもあると思うので(私自身も完璧な人間じゃないので)
お互い様かな~と思って諦めています☺
毎日お疲れ様です!