ノアやヴォクシーの7人乗りでおむつ替えについて教えてください。
ノアやヴォクシーの7人乗りに乗っている方、車内でのおむつ替えはどうやっていますか?
今はノアの8人乗りに乗っていて、2列目のベンチシートを使っておむつ替えをしていました。ノアのハイブリッドへの乗り換えを考えていますが、7人乗りしかなく、2列目はキャプテンシートになると思います。
車移動がほとんどで、上の子も車内でおむつ替えをしていたのでキャプテンシートだと使いづらくなるのではと思っています。
3列目は荷物を積むことが多く、これまでもほとんど使ったことがありません。
実際にどのようにされているのか、使い勝手など教えていただきたいです。
- ふくろう
コメント

退会ユーザー
ヴォクシー乗ってます!
おむつ変える時は
運転席と後部座席の間の足元を置くところ付近で変えちゃってます!!

退会ユーザー
シートに立たせてオムツは変えてました!
-
ふくろう
コメントありがとうございます😌
上の子はうちもシートに立たせて替えてるんですが、二人目生まれたらどこに寝かせて替えようかと思ってました💦- 2月4日
-
退会ユーザー
シート2列目ひっつくので
引っつけて変えてましたよ☺️- 2月4日
-
ふくろう
そうなんですね😃
質問ばかりで申し訳ないのですが、二人目のお子さんがお産まれになったら、チャイルドシートはどことどこにのせる予定ですか?
2列目に2台のせちゃうと、シート引っ付けて…は無理なのかなと思ってました💦- 2月4日
-
退会ユーザー
あ!その事忘れてました笑
助手席に乗せます!
保育園の送迎もあるので☺️- 2月4日
-
ふくろう
チャイルドシート2台になると色々難しいですね💦
参考になりました。
ありがとうございました😌- 2月4日
-
退会ユーザー
2台?😳
ジュニアシートなので邪魔ではないです!- 2月4日
-
ふくろう
すみません💦
ジュニアシートの間違いです🙏- 2月4日

はじめてのママリ🔰
3列目シートを畳んでそこでおむつ替えしてました😄
-
ふくろう
3列目シート畳んでということは、シートではなくて荷物を積むとこということですか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💡
常にシートが畳んであるので、おむつ替えのときは後ろに移動して替えてました😄
おむつ替え用にレジャーシートとバスタオルを敷いてその上に寝かして替える感じです💡- 2月4日
-
ふくろう
うちも3列目はいつも畳んでいるのですが、そこは考えたことなかったです💦
確かに広々使えますね❗

なあ
ヴェルファイアの7人乗りですが、助手席で替えてましたよ✨
-
ふくろう
立たせた状態では替えたことあるのですが、助手席でも寝かせた状態でおむつ替えできますか?- 2月4日
-
なあ
寝かせた状態の時替えてましたよ✨
立てるようになってからは2列目で替えてます!- 2月4日
-
ふくろう
助手席でも寝かせてできるんですね✨
参考になりました❗
ふくろう
まだ寝かせた状態でおむつを替えなきゃいけない時期はどうされてましたか?
退会ユーザー
2人ともおむつ取れてません。
なので、車の座るところを最大に下がるとこまで下げ、運転席も最大に前にできるところにし、
その間ところで変えてます。
退会ユーザー
2列目は2人のチャイルドシート乗ってるのでそうしてます(^^)
ふくろう
そうなんですね❗
やっぱり2列目にチャイルドシート2台ですよね💦
みなさん色々工夫されているようでとても参考になりました😊
ありがとうございました😌
退会ユーザー
助手席にすると何かあった時にエアーバックで亡くなるとか
後ろだと自分気をつけててもって時があるからできるだけ2列目って聞いたことあったので🙇♂️
チャイルドシート2つあると邪魔なんですけどね🙇♂️