※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中、上の子との距離感が気になる。次男のイヤイヤが耳障りで辛い。

あーしんどくて寝室来たけど、リビングから娘のイヤイヤが聞こえる…
ずっといや!いや!って言ってる…
頭に響く…
ずっと同じ歌ばかり歌うし近くにいると体寄せて来て辛い…

第二子妊娠って辛い事ばっかりじゃないですか?
もう上の子と距離置きたがってるの変ですかね

コメント

ままり♡

上の子可愛くない症候群じゃないでしょうか?💦
イヤイヤ期と妊娠時期重なるとほんとあーもう。ってなりますよね😭
頭ではわかってても言い方がキツくなっちゃったりしてました😭

• ママリ

ママリ

まさか自分が、、しかも妊娠中からなるなんて思っても見ませんでした。
    なんか普段より言うこと聞かなくなって来てて本当いい加減にしてってキツくなっちゃいます😭

• 2月4日
  • ままり♡

ままり♡

自分自身も妊娠して
    寂しい思いさせてるかなとか
    下が生まれたら甘えさせてやれないかもしれないから今のうちにスキンシップ取っておこうとか思ってましたが現実はそんなこと思うだけで口から出るのは怒号ばかり..
    こんなはずじゃないのになと寝顔を見ながら反省してました💦
    お兄ちゃんになってから下の子を可愛がるようになり、今は上の子がさらに愛おしく感じます🥺

• 2月4日
すず

私も現在2人目妊娠中です。
そして書かれてること全部娘もしますね😅

変とは思いませんが、しんどそうですね💦

1人目の時は寝れてましたが、2人目がいるとそうもいかずきついこともありますよね…
でもやっぱりきつく当たるのは可哀想なので無理せずファミサポに預けたり、お惣菜買ったりして家事を減らしています。
周りに頼れる人はいますか?