幼稚園候補が選べず悩んでいます。教育に力を入れたいが、制服のある園も検討中。
幼稚園候補が選べず困っています、皆さんならどうしますか?
1候補目 家から徒歩10分圏内 毎日給食 制服有
教育にはほとんど力は入れておらず、完全にのびのび系
住宅街にあり危なくなく園庭はとても広く遊具も多い
先生達は若い人中心でベテランがおらす心配というクチコミ有が、遊ばせるには最適らしい。普通の普通の幼稚園。
係は必ず何かしらに入る事になる、満3歳保育で入るため同じ歳の子は一人もいないとのこと。
正課に体操があるが、おじいちゃん先生で全く期待できないとのこと。
2候補目 家からは歩いていけない車で15分 弁当の日がある 制服無
教育にも力が入っていてプラスのびのび系 (正課に書道も入っている)
クチコミが少ないが書いてある事は評判がいい。
係等はそのうち回ってくる、同じ歳の子がいる。
が、バス必須預かり保育使う時は毎度迎えに行く負担があるし、何かあった時お迎えに行くとき大変かもしれない。
料金的には2候補目の方が高く、年間で換算すると15万ほどの差がある。
が、主人には行かせたい方に行かせてと言われています。
正直、制服のある幼稚園に行かせたい気持ちも強いのですが、もう少し教育にも力を入れたいという気持ちもあり決められずにいます😔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら1ですね!
別で習い事させます。
毎日給食、制服ありは魅力です。制服姿、可愛いんですよ〜😍
まいまい
私なら1です☺️
教育は習い事させるつもりなんでパッとお迎え行って習い事連れていけたら良いかなと思っています✨
制服姿見たいですよね😍
近くの園が制服じゃないので諦めきれず少し悩んでいます😣
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
制服みたいです🥺🥺
習い事ってどの基準で何を習わせようとかありますか??
息子の場合、私が言った英語を真似して楽しんでいるし、ピアノもとても好きそうなのでそういう行動から選んでいけばいいんですかね、、よくわかんなくて😱- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
やっぱりそうですよね、、でも習い事って皆さんどの基準で何を習わせているんでしょうか?😔
はじめてのママリ🔰
うちはお勉強と体育系の両方やらせたいので、英語と体操やってます😊
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、何歳ごろから始めたかと二つ合わせての金額を教えていただけませんか?😔
参考にさせていただきたくて🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から始めてました、どちらも入会費や教材ユニフォームなどなど初期費用に4万くらいかかりました!
月会費はそれぞれ8000円程度です!