妊娠5週目での遠出リスクについて相談中。ライブに行きたいが不安。体調はまだ安定。遠出は大丈夫でしょうか?
昨日産婦人科に行って妊娠を確認しました。
今5週目くらいで心臓もしっかり動いているのも確認できたし他も今のところ異常もないとのことでひと安心です。
これから初めてのマタニティーライフが始まるので不安と嬉しさと入り交じってる心境なんですが1つ心配事が…
実は9月にライブに行く予定なんです。
場所は県外で一応電車で行く予定なんですが電車で2時間くらいかかります。
前々から決まっていて楽しみにしてたものだし、たぶんこれ以降は出産育児も控えてるので1年、2年しばらく行けないと思うので出来たら行きたいのですが…
5週目でまだ不安定な時期に遠出するのはやっぱりリスクがあるでしょうか?
これくらいで遠出した方っていますか?
ちなみにまだつわりは胃痛と少しのダルさのみでご飯は食べれるし吐き気などはありません。
- ゆっきー(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そこは自己管理で
楽しめばいいとこ思いますよ( •̀ .̫ •́ )✧

qqqこ
つわりがある頃かもしれないので体調次第だと思います^_^
スタンディングだったら見る場所を気を付けたり、跳ねたりするのはやめておとなしく見るかんじになると思いますが(T ^ T)
-
ゆっきー
ありがとうございます(>_<)
そうなんですよね(._.)これからのつわりがどうなるかもあれなんですが…
今回はアリーナ席がないので場所によっては座っても見やすいのかなって思ってるのではしゃぐのは我慢して大人しく見ようとは思ってます!!- 8月13日

せなくろ
私は普通にライブが好きで妊娠初期、中期、後期と行きましたが、妊娠経過で全く問題ありませんでした*\(^o^)/*
ですが、あくまで私はなので、あとはその日の体調次第だと思います( i _ i )
-
ゆっきー
私もライブ大好きなんでよく行くんですがライブ行くと妊婦さんもたまに見かけるので大丈夫かなとは思ってるんですが初期過ぎてどうなのかなと思っちゃって(>_<)
体験談を聞くと安心します‼
体調次第で行きたいと思います。- 8月13日

あおみい
私もその週数の頃ライブに
行きました!
私の場合はつわりが朝しかなく
昼間や夜は普通だったので
あまり気にせずに行けました☆
ただライブ中は2時間以上
立ちっぱなしになるのでライブ中
でもちょこちょこ座って休憩
するようにはしてました。
楽しんできて下さいねっ♪
-
ゆっきー
体験談聞けて嬉しいです‼
やっぱり立ちっぱなしは辛いですよね…
立ったり座ったり休憩しながら見ようとは思ってます。
楽しく見れる体調であってほしいです(>_<)- 8月13日

ぴーちゃん
自己責任ですね😓
初期は飛び跳ねたりはダメですし、ずっと立ってるのも良くないです😓
人が多いところだと感染症とかも怖いですし…初期検査の血液検査の結果次第では人混みは避けてと言われますよ💦
私は妊娠までに2年半かかったので、何があってもお腹の赤ちゃん優先でした😅
-
ゆっきー
そうですよね…自己責任は重々承知です(>_<)
血液検査でそういうこと言われることもあるんですね。知らなかったのでちょっと怖いですね…
マスクと殺菌できるウェットティッシュや手ぴかジェルなど消毒系のものは持っていこうと思ってるんですが…- 8月13日

退会ユーザー
我慢やストレスは良くないので、ずっと行きたかったライブであれば、私なら行きます♪
もしかしたら、帰宅途中に怠くなったりライブ中に気分が悪くなったりするかもしれませんが、その時のことを考えて、事前に対策を考えておけば大丈夫ではないでしょうか?
帰りは電車や道が混むので、残念だけど少し早めにライブ会場を後にするなど(^^)
ママが楽しいと赤ちゃんもきっと楽しく思ってくれてるはずなので、もし行かれるなら楽しんできてくださいね♪
同じ妊婦として、楽しみを我慢したくない気持ちは凄く分かります(*´∀`)
-
ゆっきー
そうなんです(T^T)あのとき我慢して後になって行けば良かったと思いたくないなという気持ちもあって…
なるべく時間に余裕を持つ、ライブではしゃがない、一緒に行く友達には少し心配かけますが迷惑かけないように自己管理はしっかりしたいと思います‼- 8月13日

かずい
私も中期ごろオールスタンディングで行きましたが、無茶なことしなければ大丈夫と思いますよ〜!
-
ゆっきー
そうなんですね!!私はドームでスタンド席は確実なので半分くらいは少し見辛くても我慢して座って見ようとは思ってます。
体験談聞けて嬉しいです‼- 8月13日

ゆぴりー
私も今5週目で、今日これから病院に行くところです!
9月、アリーナ席ないライブ
もしかしたら私も行こうとしてるライブです(笑)
多分同じライブだと思います(笑)
今の所私も行こうと思いますが、はしゃぐのは確実に我慢して、マスクして見ようと思います(ˊᗜˋ)
ゆっきー
走ったりしなくていいように余裕を持って行ってライブは立ったり座ったり少し休憩しながら見れば大丈夫なのではと思ってるんですが周りからやめた方が…と言われるので少し心配で(>_<)