※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目を作るかどうかめちゃくちゃ悩んでいるのですが、夫婦間で話し合い…

2人目を作るかどうかめちゃくちゃ悩んでいるのですが、夫婦間で話し合いとかしましたか??もとから2人と決めていた、という方もいらっしゃるとは思いますが、我が家は決めきれず、2人目作るかどうかの話し合いもなかなか出来ていないまま月日が過ぎていて、、。

望んだらすぐに妊娠できるとも限らないので、ただ何もせずに月日が過ぎていくのも勿体ないよな、、と思ってます、、でも夫へのこの手の話の切り出し方がわかりません……笑

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳過ぎてますが、最近になってやっと2人目ね〜、なんて会話が出るようになりました!とはいうものの、我が家は今のところは1人と決めていますし考えています。
会話のキッカケは友人の産後に赤ちゃんを抱っこさせてもらい、娘が優しくしている姿を見て、素敵だなーかわいいなーと思った、なんて漏らしたことがキッカケです。😂
2人目ほしい?なんて言われましたが、現実は〜と話すと夫もそうなんだよねー、、、って感じでした笑
夫自身は2人目もいいなと思う!下の子いるのも見てみたいなと思う、と私も同じ気持ちですが、悩んだり立ち止まる理由も私と同じ感じです。