※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかち
妊娠・出産

お腹が張りやすく、出産時にも薬を飲んでいる方がいます。改善方法はありますか?

お腹張りやすい人いますか??(u_u)
一人目の時も張りやすく張り止め薬飲んでいて無事に出産!
二人目もやっぱり張りやすくて薬飲んでます。。
何か改善方法はないですか??σ^_^;

コメント

yuuuufufu

今2人目妊娠中で同じ境遇の為コメントさせてもらいました!!
1歳9ヶ月の子供がいて、明日で妊娠20週目に入ります‼︎
1人目の妊娠中は仕事もしており、張り止めを飲みながら仕事をしていましたが、30wから切迫早産で入院になってしまいました。
今回も5ヶ月に入ってからお腹が張りやすく、頓服でウテメリンを内服しています。
今回は10w辺りからトコちゃんベルト2を着用し、切迫早産を予防出来ると言われるツボにお灸をしています。
お灸をすると幾分かお腹の張りが気にならなくなった気がします。
週明けに検診に行くのがとても怖いです。

• ゆーかち

ゆーかち

コメントありがとうございます(*^o^*)
    今もお仕事してますか??トコちゃんベルトはいい感じですか?(*^_^*)
    お灸も良さそうですね♪試してみます!

• 8月13日
  • yuuuufufu

yuuuufufu

今は働いてないので、上の子の世話をしながら極力ゴロゴロしています!!
    でも中々ゆっくりは出来ないですね(;_;)
    トコちゃんベルトは支えられてて良い感じですが、キツく締めすぎた時は逆にお腹の張りに繋がってしまう時があります💦
    動いている時は断然トコちゃんベルトを着けていた方が安心できます‼︎

今は1日どのくらい張り止めを内服されてますか??

• 8月13日
  • ゆーかち

ゆーかち

そうなんですね!!いろいろ調べてみようかなと思います!ありがとうございます(*^_^*)
    いまのところ、張り止めは一週間分で1日3回飲んでいますσ^_^;もうすぐ検診なのでまたもらう予定です、

• 8月14日
  • yuuuufufu

yuuuufufu

1日3回内服されているんですね。
    自宅安静指示はまだ出てはいないのですか(;_;)?
    今日は特に張りが強かった気がして怖くなってしまいました…
    お互い37wまで頑張りましょうね(;_;)

• 8月14日
  • ゆーかち

ゆーかち

そうなんですσ^_^;
    特に何も言われずですが、できるだけ安静にはしてます(*^^*)わかりますー!!
    なんか日によって張りが違いますよね(u_u)
    はい!頑張りましょう!!

• 8月15日

張りやすいです(>_<)
1人目のとき30wで切迫早産で入院して36w6dで出産、今二人目を妊娠中ですがやっぱり張るので張り止め飲んでます!

先生にも「張りやすい体質なんだね〜!」と言われたので体質もあるんだと思います(^◇^;)
また切迫早産で入院になったら上の子のお世話が困るのでトコちゃんベルトを購入して巻いたり、張り止めをキチンと飲んで、可能なときは横になって休むぐらいですかね!
上の子もやんちゃ盛りで旦那もほとんど家にはいないので横になれるときはそんなにないですが…(^◇^;)

• ゆーかち

ゆーかち

コメントありがとうございます(*^_^*)
    トコちゃんベルトはどうですか??
    私は上の子をお世話しながら過ごしていますが、結構ゴロゴロして安静にするようにしています!トコちゃんベルトは寝ながらでも意味ありますかね?σ^_^;

• 8月13日

退会ユーザー

トコちゃんベルトは腰痛もあったので購入したのですが腰痛は多少いいかな?って感じで張りはありますが骨盤を閉めてるので早産予防にはなるのかな?という感じです☆
    まだ無事に切迫早産もなく出産してないので何とも言えませんが(^◇^;)
    トコちゃんベルトは寝てるときもしてて大丈夫みたいで、張りがよくある人は寝てるときもしてた方がいいって説明しように書いてあったのでゴロゴロしてても意味あると思います(*^_^*)

• 8月13日
  • ゆーかち

ゆーかち

そうなんですね(*^o^*)ありがとうございます!トコちゃんベルト買ってみようかなと思います!無知なのですが1.と2どちらですか??

• 8月13日

退会ユーザー

他のと比べると値段はお高めですが助産師さんが「やっぱりトコちゃんベルトは他のと違うよ!」と言っていました♡
    私は2をしています(*^_^*)
    1は指導が必要みたいです(^◇^;)
    1と2の違いをネットで見たので貼っておきますね♪

• 8月13日
  • ゆーかち

ゆーかち

詳しくありがとうございます(*^o^*)
    2がいいんですね♪♪探して購入してみます!
    本当にありがとうございました(*^_^*)

• 8月13日