最近夜中に何度も起きる5ヶ月の赤ちゃん。寝返りもしているため、睡眠が乱れています。ストレスや疲れを感じている様子。同じ経験をした方いますか?
生後5ヶ月 睡眠退行?
もうすぐ6ヶ月なんですが、ここ数日夜中に何度も起きます。もともと2.3回は起きてたんですが、ここ数日は10回以上…
20時半頃寝て0時までは寝てくれるんですが、授乳後は1時間おき、早いと20分、30分おきです。
トントンし続ければ寝れる時もあれば、完全に覚醒して全然寝ず、1時間以上起きてることもあります💦
2週間前くらいから寝返りするようになり、ここ最近は頻繁に寝返りして、夜中でも気づいたら寝返りしていることが多いです。
睡眠退行なんですかね😭
夜寝ない割に昼もあまり寝ず、寝たとしても抱っこじゃないと寝れないので、自分の休める暇がありません…
離乳食も始まって毎日バタバタで本当疲れます😢
自分だけじゃないし、これが永遠続くわけではないと分かっていても、正直しんどくなってきました💭
同じような方いらっしゃいますか…?
- まつり(4歳3ヶ月)
🐥(ジミン)ママ
娘が5ヶ月の時は1ヶ月ほど夜中に1時間遊ぶっていう時間がありました😂
しんどいですよね😭😭😭
寝て欲しいと寝かせてもどうせ寝ないし反対にもう遊べー!って感じで遊ばせてました!
コメント