※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鬼のお面を怖がらないことに不安を感じ、自閉症の可能性を考えています。言葉や行動に特徴があり、相談した方が良いか悩んでいます。

娘が鬼のお面を全く怖がらなかったのですがそんな子もいるのでしょうか?
親戚に「自閉症でそういう症状(怖がらない)があった気がする」と言われてそれからずっと不安で色々調べてしまいます
私がお面をかぶると「ママー?」と言い旦那がかぶると「パパー?」と言って私たちが被っていることをわかっているような感じでした。
発語?は30種類以上あります
目は合いますし指差しも真似も色々します
見て欲しいものは持ってきます
たまに嬉しいとつま先で歩きます…
相談などに行った方がいいのでしょうか。

コメント

約一歳上の娘を育ててます👧
去年はキョトンでしたが、今年は大号泣してましたよ😅まだあんまり分かってないだけじゃないですかね??

ままり♡

保育士しています!
鬼を見て必ずしも泣くとは限りませんよ、心配なさらなくて大丈夫です☺️まだわからずキョトンとする子、呆然と立ち尽くす子、泣き出す子など性格も違えば反応も様々です!

1歳くらいだと、まだまだ怖いかどうかあんまりわからない感じでしたよ〜!
うちの子も1歳の時は全然怖がらず、3歳の今年号泣でした😂
全然気にしなくて良いと思います💕

ひなの

それだけで行く必要ないですよ😫
ちなみにうちの3人目も泣きませんでしたがそれだけで自閉症だとは思いません😅
翌年は鬼というものを認識して怖がる可能性だってありますしねー!

ママやパパがお面かぶって遊んでるとしか思ってないのかなぁと思います😊
うちは、なまはげみたいなリアルな鬼じゃなく、子供用なら怖がらないですよ😊
鬼から電話もゲラゲラ笑ってますよ😊

はじめてのママリ🔰 

1歳じゃまだ判断できませんって言われますよ💁‍♀️
そんなこと気にしなくていいんですよー!
お面なんか興味がなくてその裏の大好きなパパママが気になって仕方がないだけだと思います!

あいうえお

ママとパパだって理解出来てるから泣かなかっただけじゃないですかね?😆

中々意地悪い親戚の方がいるもんですね💦
普通親にそんなこと言わないと思いますけど😭

はじめてのママリ🔰

娘も怖がりませんよ🤣
アプリの鬼からの電話?のやつも全然怖がりません!笑

m

最初は鬼のお面怖がらず、逆に楽しそうだった娘ですが、今日保育園で割と本格的な鬼さんが来てギャン泣き。
帰宅後鬼のお面で近づいたらギャン泣きしました😅💦

はじめてのママリ🔰

家事をして携帯を見たら皆さんからのコメントがたくさんきていて内容を読んですごくホッとして泣けてきました。
ほんの数日ですが不安で張り裂けそうでしたので質問して本当に良かったです。
気にしないようにします!!
皆さん本当にありがとうございました!!