コメント
みなみな
受験とかではない私立幼稚園です。
預かり保育使ってますが、学年で分かれてません。それをデメリットと思った事はないですね。むしろ、多学年交流出来ますしメリットだとさえ思います。年少の時は年中年長のお姉さんお兄さんに助けて貰ったりして憧れて、年中の時は年少さんに優しくしたり年長さんに助けて貰ったりと成長出来て、年長さんの時は年中年少さんのお手伝いをして…と。悪い所ないです☺️
🐻🐢🐰
子ども3人とも私立幼稚園の預かり保育お願いしてました!良くないと思ったことないですけどね🙄なんなら下2人は小規模保育園→幼稚園ですが、うちの子たちは幼稚園の方が合ってましたよ👐✨
年少年中年長が同じ部屋なのはそれはそれで素敵だなと思いますけどダメなのかな🫥うちの子の幼稚園では預かり保育でも年少は年少のクラス。という感じで、たまに年長が年少のクラスに行ってお世話してあげる時間がある…くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました🙇♀️
子供を幼稚園の預かり保育に預けてて嫌なイメージなかったのですがネットではあまりいいように書いてなかったので😭- 8月17日
みなみな
価値観や考え方は個人差あるので、自分がデメリットに感じてなければ不安になる事はないと思います☺️
次女の通う幼稚園は、在園児が居れば(長期休暇のみ)小3まで預かり保育対象となってます。なので、長女は小3の時も預かり保育を使ってました。先生のお手伝いをしたり、園児の遊び相手やお世話をしたり…と社会勉強になったのかな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
確かに違う学年の子と関わるってメリットになりますよね!
ネットではあまりいいように書かれてなくて息子を預かり保育に預けている身としてネットの書き込み少し気になったのですが前向きに考えれました🙇♀️ありがとうございます、
はじめてのママリ🔰
本人は楽しんでるみたいなので私の考えすぎ&ネットを見て不安になりすぎました😭🙏
そうなのですね👀
上の子がいると刺激になると思いましたが逆に下を見ることもメリットがありそうですね✨
ありがとうございました🙇♀️