※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
家族・旦那

毎日旦那の帰宅時間と寝かしつけたい時間がかぶってしまい、21時は確実…

毎日旦那の帰宅時間と寝かしつけたい時間がかぶってしまい、21時は確実に過ぎます😭
2LDKのアパートで、寝室はリビング横にしています。もう一部屋は寒すぎて物置部屋にしてます(笑)

息子は毎朝眠そうに起きて帰りのバスでも必ず寝てきます😂担任にも「眠そうにしてました」って2連チャンでいわれてしまいました…。
理想は20:30には布団に入ることなんですが、旦那がそれより前に帰って来て子供らはテンション上がって何もしません…😭😭😭

同じような旦那年中〜のお子さんがいるみなさん、どうやって早く寝かしつけてますか?😭

コメント

しま

うちは、寝る前には絶対に帰ってこないでと言ってあります。寝ましたのラインを送って、それから帰ってきてもらうことにしてます。

寝る30分以上前に帰れるときは帰ってきてもらって、お風呂済ませてもらい一緒に寝室に行って、子供が寝たら旦那のご飯の時間にします。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!
    なるほど!そういうやり方されてるご家庭もいるんだー!と驚きです😊👀✨
    旦那さんはだいたい何時頃帰ってきてますか?

• 2月4日
  • しま

しま

旦那の帰宅までに寝かせなくちゃーって思うと、寝ない子供にイライラしちゃいますよねー😥
    普段は22時過ぎなので寝かしつけの時間には被らなかったのですが、最近は残業もなくちょうど寝室に行く20時前後に帰ってくることが多いです💦
    19時台に帰ってこれればいいんですが、20時すぎるときは一駅前で電車降りて歩いて帰ってきたり、本屋でのんびり立ち読みしたりと、時間つぶしてくれてます。
    子供は20:30〜21時前には寝ます。

• 2月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですよね😭毎日イライラしちゃって😭

帰ってくる理想の時間も同じです〜😂
    旦那さん自身もそれは喜んでやってくれるのもいいですね!
    リフレッシュになってれば尚更良しですよね!🤣

これで、早く帰りたい…とか早くご飯たべたい…とか色々言われたらといやですよね🤣🤣🤣

私も提案してみます!
    旦那とこどもたち、平日遊べる時間がないのがお互いにツライみたいで🤣そこはもう無いものと思ってほしいんですよね🤣🤣

• 2月4日