コメント

ままりん
ママだけで会うのは難しいですか?
そもそもママ友ですよね、あなたの友達ですか?
学生時代の友達と子供を含めて会う時は着いてきてくれる?って子供に確認してます!嫌なら辞めます。保育園の日やお父さんに見てもらって一人で行くのがいいかな。
意思表示がきちんとできるようになったなら、子供も一人の人間なので同じことされたら私は嫌です。
ままりん
ママだけで会うのは難しいですか?
そもそもママ友ですよね、あなたの友達ですか?
学生時代の友達と子供を含めて会う時は着いてきてくれる?って子供に確認してます!嫌なら辞めます。保育園の日やお父さんに見てもらって一人で行くのがいいかな。
意思表示がきちんとできるようになったなら、子供も一人の人間なので同じことされたら私は嫌です。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳1ヶ月の息子は言葉が遅く、言葉も不明瞭です。 みどり→どり アンパンマン→パンマン、アーパンマ ジュース→ちゅーしゅ などなど… 2歳半から療育に通っていますが、なかなか単語が増えず、すごくしんどいです。 そん…
新1年生の子供がいます。 何だか最近、子供の発達や困り事ってどこまで気にするべきなのか分からなくなってきました。 親が気にならなければ困り事にはならないのか?と。 今日、下校後に複数人で公園に行って余計に…。 …
私は最低な母親です。家事も苦手、ズボラであまり出来てないし、子育てもうまくいかず、ついスマホばかり見てしまいます。 たくさん子供と向き合ったほうがいいのに、なんで私はこんなんだろう。本当に情けない。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
預ける人がいない時に、子連れ同士公園など誘ってもらうのですが、うちの子が嫌がるので行けず😭
預けるられるときに子どもなしで会うしかなさそうですね💦
子どもの気持ちに寄り添って考えようと思います☺️
ままりん
私も主人は土日休みのない仕事で子供を放っておけないし、不自由なきがしますけど、今だけ!と思ってます。
断ってこの先、自由が利くときに居なくなるような人はそこまでの人だったと思うようにします。
なんだか冷たい文章になってしまいましたが、私自身はそんな風に考えてます👍
予定合わせて遊べるといいですね♬︎
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね☺️
今しかない子どもとの時間を楽しむことを考えようと思います!
自分の人間関係に必死な親になりかけていました💦
それでも仲良くしてくれる友だちを大切にしようと思います♬
ありがとうございました✨