※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
子育て・グッズ

非接触式と脇の下用の体温計、どちらがいいですか?幼稚園に通う息子のために悩んでいます。正確性や測定の速さを考えています。出産祝いは何がいいでしょうか。

体温計について。
皆さん非接触式と脇の下用とどちらを使ってますか?
息子は特に嫌がらないのでいまのところ脇の下で普通に20秒測ってますが、第二子も生まれるし出産祝い何がいい?とよく聞かれるのでふと体温計もありかなーと考え出しまして。
でも非接触式は正確性とかどうなのかなぁと。
4月から幼稚園にも行くし、早く測れるのがあったら楽かなぁ…と。

コメント

会社で非接触型使ってますがまあ合ってないです!笑笑
おでこあついなーっておもって非接触で36°とかなのに脇で測ったら39°近いとかざらです。。

• タカ

タカ

やはりそうですよね、正確性が心配です。それなら普通の体温計のやつのほうがやはり安心かな…
    ありがとうございました!

• 2月3日
さらい

両方ありますが、普段は非接触でなんかあやしい?ときは、わきのではかってます

• タカ

タカ

なんかあやしい?ていうのは親の勘ですがなかなか当たりますよね。

• 2月3日
  • さらい

さらい

さわった感じや、なんか鼻水?鼻づまりとかなんかわかりますよね。体調の違いが。

• 2月3日
  • タカ

タカ

わかります、ほんのり温かいかな?てときとかありますもんね。
    夫にも相談してみて、決めようかなと思います😅

• 2月3日
  • さらい

さらい

でも、非接触らくです。
    毎日四人もはかるので、短時間で。

• 2月3日
  • タカ

タカ

そうですよね…、人数多いと絶対楽ですよね😁

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

両方持ってますが、登園の際に検温必須なので基本的には非接触式使ってます!ですが誤差が激しいです😓

他の方が言う通り、非接触で熱なくても脇下のやつで計ると熱あったり、、、

あと非接触式だと、この寒い中歩いてると肌が冷え冷えすぎてエラーで測れなかったり、体温計が冷えすぎてエラーで使えなかったりします💔💔