※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠25週でメカジキを食べ過ぎ心配。赤ちゃんに影響は?他の方も食べているか知りたい。

今日から妊娠25週のものです。

先週2日続けて、メカジキの照り焼きを1日50g食べてしまいました😭(1週間で100gの計算)
食べた後で食べる上限は週に80gと聞いてめちゃくちゃ心配しております…(´._.`)

赤ちゃんに何かあったらどうしよう…😭😭
妊娠中も食べられていた方いらっしゃいますか?💦

コメント

ベル🐶

目安ですし、生物大量とかじゃなければ、よほど大丈夫かと😌💦
量とか明確には気にしたことないですよ💦
きっと、大丈夫なので、あまりご心配なさらず🌟

• まいまい

まいまい

お早い回答ありがとうございます😭💕
    今妊娠糖尿病を患っておりまして、全ての食材を計算しながら食べていたところだったので余計に気になってしまいました😭💦
    少し安心しました♡♡ありがとうございます!でもしばらくメカジキは食べません笑
    ツナ缶はいいんですよね?✨

• 2月3日
  • ベル🐶

ベル🐶

そうなんですね😣💦私も、あとから気になっちゃったりすることありますが、しばらくすると忘れます🤣万が一の話が書いてあるので、よほどは大丈夫なようですよ😊
    そうですね😁✨
    ツナ缶など、一人目も今も普通に食べてますよ❣️

• 2月3日
  • まいまい

まいまい

そうなんですよねー😅気付いた時が1番「やっばい!」って思うんですけど、確かに忘れていること多いです💦笑
    自分を安心させる訳では無いですがたった20gのオーバーですもんね♡♡笑
    良かった✨糖質を押さえている分タンパク質とかをバランスよく摂取しなきゃ行けなくてノンオイルのツナ缶に助けられていたところです❤️

• 2月3日
結

私の友達、マグロの刺身をふつうに一人前ぺろりとたべたりしててもすごく元気な子うみましたよ。目安として気をつけていたらいいのかなぁと思います。

• まいまい

まいまい

え、本当ですか😭♡♡?
    じゃあ大丈夫かな(。・_・。)
    分かりました!
    少し食べすぎた程度では特に問題は無いということですよね?✨
    とりあえずは気をつけていきたいと思います!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

マグロや生卵やチーズむっちゃ食べてましたが今も元気に育っていますよ✨

あまり気にされない方が体にも良いかと思います☺️💓

• まいまい

まいまい

先輩ママさんからのコメントありがたいです😭💕
    生卵は食べてないですが、この間温泉卵は食べました❤️笑
    マグロも召し上がっていたんですね!✨
    じゃあ大丈夫かな😭?
    ここからは少し気にしながら食べていきたいと思います💕

• 2月3日
はじめてのママリ

妊娠中入院してた時でも、マグロの角煮よく出てましたよ👌
だから毎日たくさん食べるとかじゃなければ大丈夫なんじゃないかな?と思います!

• まいまい

まいまい

1週間に摂取する量が決められているみたいなのできっとそれに応じた量が出ていたんですよね✨!!
    ここからは気にしながらバランスよく食べていこうと思っています😆❣️
    コメントありがとうございます!!

• 2月3日