愚痴です。この前兄に会いました。顔を見るたびにブスや顔でかいなど言…
愚痴です。
この前兄に会いました。
顔を見るたびにブスや顔でかいなど言ってきて不愉快でした。
これまではスルーできましたが子供を産んでからスルーできずずっと怒りと悲しみでいっぱいです。
今まではとても仲良くしていたのにと残念な気持ちです。
言い返す気にもなれず黙っていました。
ひとの容姿を馬鹿にして笑いを取ろうとする事の何が面白いのかわかりません。
いつまでそんな事言ってるの?もしかして私以外にも言ってるのか思うととガキくさくて恥ずかしいです。
家族や友達に容姿の事を言われて全く気にならない人なんているのでしょうか。
ひとのことを言う人はよっぽど自分に自信があるんでしょう。
実家は遠くて近くに住んでいるのが兄しかいないので心強かったのですが、それももう意味がないように感じます。
ですが、ちょっと馬鹿にされたくらいで、、ふざけてるだけだし、、と思うところもあります。
何日も前に言われた事なのに今でもずっとその時の気持ちが忘れられません。
そして兄だけでなく父も私の容姿を馬鹿にしてきます。
もう終わってます。父の影響なのでしょうか。
母は一切そんなこと言わないのに。
それと別の話ですが兄の彼女が私と兄が連絡を取っていることをよく思っていないみたいで、兄の行動など制限されてるみたいです。
実家のことなどで連絡を取りたい時もあるのに文句を言われるみたいで、もちろん会うのなんてもってのほかです。
帰省するのも許可してもらえず常に一緒にいたいみたいなんです。
彼女は実家は近くですがもうずっと帰っておらず毎日兄の家にいるみたいです。
そして恐らく会ったこともないのに兄の彼女に敵対されていると思います。
あーもうめんどくさい。意味がわからない。
みなさん自分のパートナーが兄弟と連絡をとっていたら嫌なものですか?私は夫に対して何も感じていなかったので不思議です。
こんなこといつもならめんどくさいから考えないで終わるのになんだか今回はもやもやしてます。
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
なゆ
気分を害されたらすみません、お父様お兄様共に人としてありえませんね💧
人の容姿をバカにするなんて恥ずかしいことをよくできるなと感心します。
家族であっても冗談であっても言ってはいけません。その感覚はおかしくないですよ。
百歩譲っても言っていいのは自分のことだけです。
将来禿げたり太ってきたときハゲ!メタボ!っていじっていいのか?という話ですよね。
本当に失礼だと思います。
不快に思っていることを伝えても良いのではないでしょうか?
普通の感覚ならごめんと謝ってそれ以降しないでいてくれる思いますが…
改善されないようなら、彼女さんのこともあるので距離を取りましょう。
無理に会わず、合うとしても3人で短時間など、なるべく関わらないのが精神的にも良いと思います。
ゆーみ
もうそういう、容姿いじる笑いは寒いよ?って言ってやりましょう😌
子供も産まれたし、教育によくないんで!とか😡
親しき中にも礼儀ありですよ!
兄の彼女はなにか吹き込まれてる?
もしくはなにか病気をお持ち…?
-
ままり
そうですよね!
次言われたら真面目に言ってみます!
なんだか兄に依存しているように感じませんか?
兄も1人の時間がほしい、、って言っていてちょっと心配です。
妹だとしても嫉妬されているんでしょうかね?- 2月3日
りょん
そんな蔑む事言われたら実の親兄妹でも連絡して取りたくなくなるし、顔も見たくなくなっちゃいます😢
お母様にだけ連絡取るようにして、あとは距離を置いてみてもいいかもしれませんね
お兄様の彼女の件もあるなら余計に💦
それにしても実の妹にまで敵対心丸出しなんて怖いですね😱
私は旦那が高校時代の女友達と連絡取ってても、義弟嫁さんとLINEしててもなんとも思わないので怖すぎました
-
ままり
今まではすごく仲良かったので悲しいです。でもとてもショックでした。
父にも兄にも連絡はしないようにしようと思っています。
ですよね、、?笑
どんな付き合い方なの?って思ってしまいます。
私が用事があって電話したら隣で睨んでるらしいです(笑)- 2月3日
ままり
ありがとうございます。
そうですよねありえないですよね。
父には里帰り中にも言われブチギレて泣いてしまったのですがそれでもまだ言われます。
自分の事は好きだったのに自信が持てなくなってしまいました。
あたたかいお言葉ありがとうございます。